搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:油炸 共有 19 筆
花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章 new

[FLOS OLEI現場直擊]滑嫩油脂在唇舌間旅行~米其林餐廳橄欖油夢幻登場!

[FLOS OLEI現場直擊]滑嫩油脂...

問義大利人料理好吃秘訣,他們說:要用對橄欖油!本週六日亞洲第一次「FLOS OLEI 特級初榨橄欖油指南~世界巡展台北場」盛大登場,現場可品嘗多款米其林餐廳愛用、滿滿橄欖多酚的夢幻橄欖油,還有品油師、橄欖莊園主人分享橄欖油的美味知識!

文章

「蝦味先」非油炸是真是假?非油炸就代表不含油脂?

「蝦味先」非油炸是真是假?非油炸就代表...

說起童年的零嘴,卡哩卡哩與蝦味先等莫過於台灣5、 6年級生共同的回憶。但口感同樣酥脆的2種休閒食品,蝦味先卻在包裝上寫了「非油炸」3個字?

文章

免油炸豬排 vs. 免油炸椒麻雞,滿足對炸物的渴望

免油炸豬排 vs. 免油炸椒麻雞,滿足...

今晚吃什麼?來個免油炸豬排,還是免油炸椒麻雞?免油炸更清爽,滿足想吃炸物的渴望,兩道都好下飯呢!

文章


蒸魚、炸魚、烤魚更美味的5個必學撇步

蒸魚、炸魚、烤魚更美味的5個必學撇步

歡迎來到漁夫廚房,跟漁夫和釣魚人偷學魚料理撇步,油炸、鹽烤、清蒸、魚湯,滋味鮮美彈牙,不會害魚兒白白犧牲,吃完後令人有股想大聲歌頌海洋的感動!

文章

【小撇步】這樣做,讓豬排外脆內嫩不油膩

【小撇步】這樣做,讓豬排外脆內嫩不油膩

自己做的炸豬排,常常又油又硬,炸完還要用餐巾紙不斷吸油?想要炸出外脆內嫩又不油膩的豬排,其實一點也不難,跟著做,美味豬排簡單上桌,再搭上高麗菜絲和白飯,就是豐盛味美的一餐!

文章

炸豬肉丸佐檸檬優格

炸豬肉丸佐檸檬優格

自製清爽的豬肉丸可一次製作多一點,再放冰箱保存;食用時再澆淋上富有果香的優格醬,口味變得清新無負擔。

文章

鑄鐵鍋的8種絕妙料理法

鑄鐵鍋的8種絕妙料理法

鑄鐵鍋好好用,一只鍋子可以燉煮、燜蒸、燜燒、油炸、燻製、炊煮、蒸煎、烘烤,幾乎所有菜色都難不倒。不管是家常料理或是派對宴客,都能輕鬆上桌。

文章