搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:油麵 共有 21 筆
嘉義麻辣涼麵(美乃滋/白醋)★okane☆

嘉義麻辣涼麵(美乃滋/白醋)★okan...

麻辣涼麵在當地盛名,不少人前往一探究竟,提供扁麵或細麵兩種麵體,道地嘉義人食扁麵居多,更添加一大沱,令外地人一頭霧水的「白醋」(台語發音),也就是所謂的美乃滋,與辣油拌在一起,不僅降辣度且更滑潤,喜歡濃郁風味的你,一定要試試! 瞧瞧完整圖文https://reurl.cc/3qgvL 更多其他影音料理https://reurl.cc/dX...

食譜 new

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑片這樣炒更養生!

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑...

進入秋冬,就想吃麻油雞、麻油雞飯、麻油麵線,或是麻油炒川七、炒腰花、麻油猴頭菇……,各種麻油料理讓身體暖呼呼。但阿嬤說:煮麻油雞不可加鹽,否則會有苦味,是真的嗎?而炒麻油薑片、麻油薑蛋時要注意什麼呢?

文章

【湯與麵包的絕佳搭配】白菜雞肉丸湯、帕瑪森起司橄欖油麵包

【湯與麵包的絕佳搭配】白菜雞肉丸湯、帕...

一盤滋味豐富的湯,搭配上適合的麵包,就是美味又方便的早、午、晚餐及宵夜。這個組合,甘甜的湯帶有白菜和炒黃豆的香氣,加上帕瑪森起司的濃醇,味道更有層次。

文章


甜奶油餐包

甜奶油餐包

上次做過奶油餐包 內餡包的是有鹽奶油 這次改做甜口味的 想不到更受小朋友的歡迎 ~ 還有,無意中看到一本書 老師製作麵包採用中種+湯種 這次也來試試 結果,餐包更柔軟了 真的好吃哦! 詳細圖文請參考 臉書 https://www.facebook.com/judyliuface 部落格http://na0d0005....

食譜

【油福同享】苦茶油麵線雞腿堡

【油福同享】苦茶油麵線雞腿堡

現代人追求健康, 苦茶油不管是營養成分、風味、耐溫性, 都比地中海橄欖油來的優良, 台灣的阿公阿媽都曉得胃不好、坐月子、體質燥熱 , 都應該要吃苦茶油,是台灣民間自古以來的首選好油。 苦茶油的冒煙點為252℃, 非常耐高溫, 是少數適合煎、煮、炒、炸、涼拌的全方位食用油。 改變一下做法,就成小孩愛吃的苦茶油麵線雞腿堡了!!

食譜

苦茶油麵線煎【油福同享】

苦茶油麵線煎【油福同享】

苦茶油被譽為「東方橄欖油」,但它具有高發煙點,油煙少、油質穩定、且富含單元不飽和脂肪酸特點,絕對不遜於橄欖油。 傳統上把苦茶油當作滋補身體的好食材,更是產婦坐月子時的油品首選。 平常吃到的麵線煎都是用麻油來煎,現在是夏天,吃起來還有點兒燥熱,於是改用苦茶油來烹調, 想不到意外的讓傳統味有了不一樣的新味道。

食譜

【烤箱達人】奶油麵包

【烤箱達人】奶油麵包

喜歡雙手碰觸麵糰。從像爛泥般開始慢慢揉合到變成一個光滑有彈性的麵糰,真的很療癒。沒有太多添加物,和裝飾的鄉村麵包非常合我的意,單純享受麵粉的香氣和咬勁的口感! 烤麵包最考驗人的就是發酵,儘管現在迷上低溫發酵可以不用花一整天都在等待,但最後發酵還是挺折騰人的,特別是夏天一不注意容易發過頭,冬天則是太冷得等到天荒地老,為解決這問題要花錢另外買...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多