搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 435 筆
2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木耳

2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木...

天氣漸冷,來吃麻油料理暖身,拌入香鹹的麻油,濃郁地麻油香味在口中飄散,麻油還可以應用在許多不同的料理上,立刻讓身體暖呼呼。

文章 new

3步驟電鍋料理:油豆腐鑲肉,鹹香下飯,美味便當菜!

3步驟電鍋料理:油豆腐鑲肉,鹹香下飯,...

將油豆腐包入絞肉餡後,滋味及層次更加豐富,豆腐鑲肉耐蒸下飯,洋蔥自然甜味滲入肉餡中,美味又可口,電鍋料理輕鬆簡單,也很適合當成便當菜!

文章

超涮嘴健康零嘴:酪梨起司片!奶油般滑嫩口感,在家輕鬆做!

超涮嘴健康零嘴:酪梨起司片!奶油般滑嫩...

酪梨吃法再一招!酪梨切片,搭配起司片,放到平底鍋上煎至金黃酥脆,輕鬆就能變出一道鹹香小點心,越吃越涮嘴,在家隨時享用健康零嘴!

文章

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科醫師親身實證:7日菜單,瘦肚又甩油

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科...

在一般人或患者眼中,代表健康救星的醫生,很難和不健康或疾病畫上等號。不過醫生也是人,加上並非朝九晚五的上班族,而是早晚班輪著上的「服務業」。儘管排班有一定的規律性,但有時候遇上突然湧現的病人潮,加班也是家常便飯。此外,這是一份專門處理「生命」的職業,遇到狀況棘手的病人,也會讓身心處於不穩定的壓力鍋中。

文章


電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的美味便當菜!

電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的...

用電鍋做金針菇培根捲,無油煙的困擾,省時便利,零廚藝也能做的料理,非常簡單!一口咬下,可以吃到滑順的金針菇和鹹香的五花肉片,也是一道營養均衡的美味便當菜喔!

文章

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章

高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主任建議:油炒更營養

高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主...

除了維生素C、膳食纖維,高麗菜還含有一項大家較陌生的降血脂利器-鉻。能刺激好膽固醇的合成,同時具有調節血糖和消除壞膽固醇的功效。高麗菜怎麼吃才健康?跟某些食材搭著吃竟會降低營養價值!高麗菜營養全攻略,趕快看下去…

文章

3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,蓬鬆柔軟口感,低卡更健康!

3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,...

只要有3種材料:嫩豆腐、雞蛋、鬆餅粉,就能在家做豆腐鬆餅!平底鍋煎至兩面金黃,口感鬆軟有彈性,散發清爽豆香,可依喜好淋上蜂蜜或優格,享用美好的午茶點心時光。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多