搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:法式料理 共有 14 筆
法式焗烤洋蔥湯,在家就能做出餐廳美味

法式焗烤洋蔥湯,在家就能做出餐廳美味

法式焗烤洋蔥湯是道看似單純,口味層次卻極其豐富的一道湯品。融合著焦糖化的洋蔥香甜、焗烤起司的鹹香,還跳耀著胡椒等香料的香氣,真的很有內涵呢!

文章 new

【台野畜產】煎烤鴨腿,先煎後烤皮脆肉嫩超好吃!

【台野畜產】煎烤鴨腿,先煎後烤皮脆肉嫩...

煎烤鴨腿,香料簡單醃一下,先用平底鍋煎,再入烤箱烤至外皮金黃酥脆,一刀切下,鴨肉軟嫩、肉汁鮮甜超juicy!超簡單煎烤作法,新手第一次料理也可輕鬆成功! 【台野畜產】生鮮去骨鴨腿~高檔西餐廳也愛用 https://goo.gl/LEyX59 >選用養85天的台灣土番鴨,活水放養鴨肉紮實 >鴨隻從現宰到冷凍包裝不到3小時,鎖住鮮...

影音

東販小食堂:香煎雞腿肉

東販小食堂:香煎雞腿肉

在看完天海祐希的料理後 一整個就是法式料理魂上身 所以今天跟大家分享一道簡單卻又不簡單的料理 鮮味而濕潤多汁的雞肉、酥脆可口的外皮。 再搭配筋和肌腱熟透而溢出的膠原蛋白 沒有醬汁也沒有配菜 卻是一種樸實的美味 出自 《法式料理的美味指南:Le Mange-Tout主廚親授》 http://www.books.com.tw...

食譜

賞味歐洲乳酪,法國最佳乳酪工藝師與法式料理主廚齊登場

賞味歐洲乳酪,法國最佳乳酪工藝師與法式...

法國國家乳製品公會與歐盟為推廣歐洲乳酪,於2月15號下午在台北文華東方酒店舉辦媒體見面會,邀請法國乳酪最佳工藝師查威爾‧杜雷(Xavier Thuret) 從法國來台介紹歐洲天然乳酪,並由法國餐廳La Cocote主廚法比安 (Fabien Vergé) 研發結合亞洲食材與歐洲天然乳酪的法式料理,在現場進行廚藝示範。另外也將當日晚上舉辦賞...

文章


《張健芳》鹹派享樂主義

《張健芳》鹹派享樂主義

法國人享受的,不見得是鵝肝或黑松露,就算是平凡的鹹派,也會細細品味它帶來的滿足感。不吝惜時間,運用全副心神,把最小的樂趣最大化。這才是法式享樂主義(French Epicureanism)的真諦。

文章

田園法國佐沙拉  油拌蜂蜜香又甜

田園法國佐沙拉 油拌蜂蜜香又甜

只要動手做,料理真的不難!田園法國佐沙拉只要簡單備料,拌一拌、抹上去就好了呢!而且備料也可以看冰箱裡有什麼用什麼;至於跟蜂蜜一起拌的油,只要是適合涼拌的好油,都能試試,找出自己最喜歡的組合。

文章

【燉菜】法式燉蔬菜Ratatouille,色香味俱全的原汁原味

【燉菜】法式燉蔬菜Ratatouill...

料理鼠王中令人驚豔的法式燉菜Ratatouille,在家裡只要一個陶鍋也能完成喔~~色香味俱全,保留了蔬菜的甜味和原味,無倫配麵包、飯或麵類都好吃喔!!

影音

【蘑菇】迷迭香炒巴黎蘑菇,正統法式料理在家做

【蘑菇】迷迭香炒巴黎蘑菇,正統法式料理...

這道簡單的炒磨菇,裡頭也有學問喔~~

影音


好食購

更多

好食材TV

更多