搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:泡茶 共有 27 筆
【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿嬤的消暑秘方~清爽藕香,天然養生!

【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿...

蓮藕粉是養生的好食材,只要熱水、蓮藕粉, 10秒內輕鬆沖泡蓮藕茶、古早味藕粉羹, 滑順入口,蓮藕清香,天然無負擔的微甜滋味!

影音 new

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步驟更好喝!

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步...

市售茶飲無論是包裝茶或是手搖茶飲,之所以能比自己在家隨意沖泡的好喝,是因為業者透過研究與流程掌握泡杯好茶的關鍵,跟著茶飲專家了解關鍵訣竅,你也能當個現代陸羽!

文章

暖冬就靠它!湘湘農坊糖薑片泡茶燉湯做料理都好用,免費試吃快來報名

暖冬就靠它!湘湘農坊糖薑片泡茶燉湯做料...

試吃

秋冬預防感冒!來煮檸檬香茅茶、檸檬香茅火鍋!

秋冬預防感冒!來煮檸檬香茅茶、檸檬香茅...

檸檬香茅因為散發檸檬香氣而得名,莖稈拍打後與白蘿蔔煮火鍋湯底,即是美味的檸檬香茅火鍋。而滾水煮檸檬香茅茶,更是泰國人預防感冒的居家必備飲品呢,一起來煮紅糖香茅薑茶,迎接秋冬吧!

文章


中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題

熱爆啦!喝這個簡單方便,抗氧化、不發胖、最消暑

熱爆啦!喝這個簡單方便,抗氧化、不發胖...

綠豆湯、紅棗銀耳湯雖是消暑聖品,但現代人工作忙碌,可能嫌太麻煩,營養師教大家用最簡單的方法做冷飲,健康好喝,讓炎炎夏日清涼一下!

文章

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫度 x 時間終於懂了!

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫...

每種茶因茶葉的老嫩、香氣與焙火程度,適合以不同的水溫沖泡,如果買了上好的東方美人(東方美人多採嫩芽), 卻用一百度的沸水沖泡, 不但傷了茶湯滋味,也可惜了上等好茶。只要掌握幾款茶的基本泡法,以後不管拿到什麼茶葉,都不用擔心!

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多