搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:泰式料理 共有 12 筆
電鍋做泰式打拋豬,酸辣鹹香超下飯,在家輕鬆做泰菜!

電鍋做泰式打拋豬,酸辣鹹香超下飯,在家...

用電鍋竟然也可以煮出充滿異國風味的泰式料理?泰式打拋豬鹹酸香辣的好滋味,淋在熱騰騰的飯上,再加個金黃煎蛋,讓人胃口大開,在家就能輕鬆做出美味的泰式家常菜。

文章 new

【南洋料理小百科】檸檬葉-卡菲爾萊姆,散發獨特清香~How to Chop and Use Kaff

【南洋料理小百科】檸檬葉-卡菲爾萊姆,...

泰國料理常用的檸檬葉,並非一般市面吃的檸檬或萊姆的葉子, 而是果實表面凹凸不平的卡菲爾萊姆(泰國青檬)檸檬葉。 而檸檬葉如何處理,做泰國檸檬葉料理呢? 有哪些泰國檸檬葉食譜呢? 【泰泰風】綠咖哩醬~多種香料製成,搭配椰奶滑順香濃 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2700...

影音

煮暖呼發熱的冬蔭功!3大泰式料理經典醬美味應用!

煮暖呼發熱的冬蔭功!3大泰式料理經典醬...

在家輕鬆煮餐廳級泰國料理!3大泰式料理經典醬,輕鬆做:打拋豬、酸辣蝦湯、檸檬魚,除了做經典泰國菜,打拋醬、酸辣蝦湯醬、檸檬魚醬還可以如何應用呢?

文章

【泰泰風】MIT泰式醬料罐,All in one在家做打拋肉、酸辣蝦湯

【泰泰風】MIT泰式醬料罐,All i...

愛好美食卻又忙碌的現代人,對於瓶瓶罐罐的泰式調味有著備料不易的困擾,泰泰風運用在地新鮮食材、自家農場種植的香草植物,研發出各式泰國風味的All in one方便醬,還有利用新鮮香草植物,低溫乾燥的泰式酸辣湯香草包,運用這些醬汁及香料,料理時,不需要任何調味,只要一湯匙三分鐘,輕鬆在家學會料理泰國菜。

文章


夏天一定要有的檸檬味!檸檬料理特輯

夏天一定要有的檸檬味!檸檬料理特輯

酸溜溜的檸檬,有增添料理風味、提增食慾的功能,涼拌料理總要來點檸檬提味,泰式料理更少不了檸檬。夏天的飲品中,檸檬更是變化無窮。檸檬有豐富維他命C,也是美白好幫手,從果皮果肉到果汁都好用喔!

專題

夢幻泰式咖哩配方

夢幻泰式咖哩配方

「泰國有三大咖哩:紅咖哩、綠咖哩、黃咖哩。」這是我的廚藝學院主廚第一天上課,開門見山時說的話。到底咖哩在泰國菜中扮演什麼重要角色?泰國咖哩和印度咖哩又有什麼不同?在我印象中,最有名的就屬綠咖哩雞、黃咖哩螃蟹等。

文章

泰式打拋豬燴麵【南僑讚岐】

泰式打拋豬燴麵【南僑讚岐】

天氣變熱之後 常常會沒甚麼胃口 這時來一點酸酸辣辣的泰式料理 是非常開胃的呢 今天要教大家做 泰式餐廳的熱門菜色 --打拋豬!(當然也可以自己替換成牛肉喔) 作法很簡單,就連新手都能輕鬆上菜哦! 更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen 【南僑讚岐...

食譜

涼拌結頭菜

涼拌結頭菜

酸甜好滋味的涼拌菜,在愈來愈熱的天氣,是最消暑下飯的了,這裡不用青木瓜,改用結頭菜,不僅取得更簡單,價錢也便宜喔!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多