搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:洋蔥料理 共有 12 筆
電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥入味鮮甜!

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉...

用電鍋就能簡單完成的懶人料理,來做味增洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥燉的入味又鮮甜,只需要簡單調味,快來試試看!

文章 new

焗烤洋蔥吐司x奶油白醬作法,輕食早點簡單做,起司牽絲好誘人!

焗烤洋蔥吐司x奶油白醬作法,輕食早點簡...

焗烤吐司變化多,沒想到脆甜的洋蔥和奶油白醬如此搭配!焗烤後呈現美麗的金黃色澤,奶香濃郁,吃了有飽足感又能滿足味蕾,當成早餐或下午茶點心都適合,還能順便學奶油白醬作法,步驟簡單,你一定要試試!

文章

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更多抗氧化物質!

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更...

如何吃到韭菜、洋蔥、大蒜等辛香味蔬菜的抗氧化物質?具有辛香味的蔬菜,哪些人不建議多吃呢?

文章

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

低鹽醃漬洋蔥,2個方法讓風味口感有層次

醃漬洋蔥相當適合搭配雞胸肉或油脂含量少的肉類一起享用,春夏來吃,尤其清爽、解膩。這是道味道看似單調,但其實可以很豐富的醃漬菜。秘訣在於醃漬時,再加入2種蔬果,以及讓口感爽脆的方法...

文章


法式焗烤洋蔥湯,在家就能做出餐廳美味

法式焗烤洋蔥湯,在家就能做出餐廳美味

法式焗烤洋蔥湯是道看似單純,口味層次卻極其豐富的一道湯品。融合著焦糖化的洋蔥香甜、焗烤起司的鹹香,還跳耀著胡椒等香料的香氣,真的很有內涵呢!

文章

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

洋蔥料理百變,洋蔥炒蛋、洋蔥湯、涼拌洋蔥、或是做沙拉,都應養好吃,但洋蔥有白洋蔥、紅洋蔥、紫洋蔥,哪種洋蔥最對味?生吃還是煮熟再吃比較好?怎麼切才不會「淚眼汪汪」?所有洋蔥疑問一次解答!

文章

【小撇步】洋蔥涼拌如何去辛辣

【小撇步】洋蔥涼拌如何去辛辣

涼拌菜中常加入洋蔥,但洋蔥的辛辣味常讓人退避三舍,怎麼去除洋蔥辛辣感?小撇步趕快學起來,春夏洋蔥涼拌料理超好用!

文章

春季洋蔥清甜味美,春日的洋蔥料理特輯!

春季洋蔥清甜味美,春日的洋蔥料理特輯!

春季是洋蔥盛產的季節,台灣本產洋蔥清甜爽脆、帶著微辣口感,涼拌、快炒或入湯甚至作為鍋底食材燉煮都非常適合,可稱得上是百搭食材。洋蔥營養價值高,富含多種硫化物及類黃酮,可提高人體免疫力,降低血糖及血脂,多吃洋蔥對健康有益喔!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多