搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:洗手 共有 4 筆
幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「洗手」後多做一件事,預防胃癌上身

幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「...

幽門螺旋桿菌目前被發現是引起大部分慢性胃炎、胃潰瘍、胃癌、胃淋巴癌、十二指腸潰瘍的元兇,可以說是絕大多數消化道疾病的罪魁禍首。要避免幽門螺旋桿菌的傳染,首先要了解如何正確的洗手,以及如廁、洗手後多做一件事喔!

文章 new

夏滅菌開戰!飯前洗手、貝類開殼多煮一下

夏滅菌開戰!飯前洗手、貝類開殼多煮一下

夏季氣候炎熱潮濕,是腸道傳染病流行季節,洗手雖然是小事,卻可能成為傳染疾病的途徑。疾管署調查,5成的人飯前不洗手,近4成廁後也不洗手,容易感染諾羅病毒、大腸桿菌,引發腸道傳染病。此外,海鮮要煮熟、貝類外殼打開後多煮一下…夏季滅菌開戰啦!

文章

缺水可用乾洗手,酒精含量要注意!

缺水可用乾洗手,酒精含量要注意!

每年上演的缺水惡夢又來了,為避免限水措施導致個人及環境衛生大打折扣,引爆食安危機,衛福部呼籲大家,使用酒精含量60~95%的乾洗手液隨時清潔雙手,做好個人衛生,是預防疫情及食安危機的第一步喔!

文章

剝柚擠檸檬,別忘了洗手

剝柚擠檸檬,別忘了洗手

今夏檸檬茶飲夯,許多人在家DIY,卻發現手部出現咖啡色斑,經就醫診治,才得知因榨汁後未立即洗手,導致檸檬皮中的漆酚殘留而造成色斑,時序入秋後,柚子當令,剝柚皮時也會出現同樣情形,提醒民眾注意防範。

文章



好食購

更多

好食材TV

更多