搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:洛神花 共有 31 筆
洛神花果醬

洛神花果醬

洛神花果醬夾土司好好吃,泡熱熱的洛神花茶也好喝,自己手作...安心吃,更是炎炎夏日最佳的消暑飲品~~ 小茹美味食堂  https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜 new

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

洛神產季約11到12月(現在雖然10月,但市場就挺多了),可以做成果醬、蜜餞;也可以曬乾煮成茶飲。不對不對,這片重點是處理過程中小編有超浪漫的新發現,就是洛神裡的種籽上竟印上了一朵可愛的小櫻花... 

影音

洛神花茶有助降血壓降膽固醇,飲用上還要注意這些事…

洛神花茶有助降血壓降膽固醇,飲用上還要...

洛神花功效竟然這麼多!據「食療聖經」所提的科學研究中,洛神花對降血壓有用;不過對許多人期待的減肥,作用卻有限。飲用上也有需注意的喔!

文章

陳皮洛神花茶

陳皮洛神花茶

炎炎夏日來杯-酸酸甜甜的陳皮洛神冰飲,清涼消暑又開胃。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


洛神花香軟麵包

洛神花香軟麵包

新高山台灣小麥粉:百分百台灣在地小麥,麥粒飽滿新鮮,適合製作歐式麵包、法國麵包及中式麵點。

食譜

炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

炎夏氣血上不來?吃這些食物試試

近日最常聽到的一句話應該就是「好熱喔!」,很多人出現頭痛、全身酸痛等反覆中暑的症狀,而且天氣一熱就難免吃冰喝冷飲消暑氣,但中醫師說,這樣可能適得其反,造成心肺氣陰兩虛,有沒有更好的方法?

文章

洛神花茶  加這個風味更佳

洛神花茶 加這個風味更佳

洛神花茶具有解熱、平衡體內酸鹼值,以及改善體質、促進新陳代謝等功效,但是因為口感非常酸,所以得添加冰糖或砂糖比較能入口,若有人怕發胖不想攝取過多糖份,也可以改放陳皮,滋味也很不錯。

文章

里仁從善出發,走一條守護健康與土地的路

里仁從善出發,走一條守護健康與土地的路

約莫二十年前,有機農耕在台灣曾經只是一種想像,沒有人看得到前方的路。因為想讓土地與環境重新恢復生命力、永續發展,1998年,里仁開張,決心要做「該做但還沒有人做的事」。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多