搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:活血食材與料理 共有 5 筆
筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐」

筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐...

現代人生活忙碌,長期坐姿不良;退化而引起的筋骨酸痛、循環差,不妨試試九層塔燉排骨,搭配上刺五加茶,可舒筋活血,還有薑黃飯、川七也能改善症狀,青草藥達人翁義成專為筋骨酸痛、循環差的人設計的養生套餐,有「症頭」的趕快試試!

文章 new

涼拌海帶黃豆&黃豆海帶芽湯,多煮的黃豆還能打豆漿

涼拌海帶黃豆&黃豆海帶芽湯,多煮的黃豆...

海帶能預防血管阻塞,黃豆能降低膽固醇,營養豐富的兩種食材組合起來料理沒想到超麻吉,尤其清爽。涼拌、煮湯都好搭,多煮的黃豆還能用來打豆漿,簡便又省時!

文章

11種護心、活血好食材,久坐上班族一定要知道!

11種護心、活血好食材,久坐上班族一定...

上班族久坐、打電動久坐、看電視久坐…,少動的現代人真不少。久坐易導致血液循環不良、心血管疾病甚至腸、胃癌,專家建議平日吃這11種食材保護心血管、活血、補氣,久坐一族一定要知道喔!

文章

最有幸福感的菠菜料理【焗烤菠菜派】

最有幸福感的菠菜料理【焗烤菠菜派】

菠菜常是許多人的拒絕往來戶,但豐富的養分又讓人覺得棄之可惜。其實只要料理對了,同樣好吃得不得了!除了蒜頭、洋蔥等香料外,加入雞蛋、起司、橄欖片去焗烤,菠菜反而增添清爽喔!

文章


5款「活血化瘀」茶,改善循環好氣色

5款「活血化瘀」茶,改善循環好氣色

天熱人體出汗多,血液竟會變得黏稠?!而血液一旦變得黏稠,就容易引發心腦血管疾病。佳禾中醫院長羅明宇教你自製5款簡便「活血化瘀」茶,簡單泡、快速煮,可抑制血栓,改善循環好氣色!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多