搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:海帶 共有 53 筆
秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題 new

海帶滷翅腿〞電鍋滷味

海帶滷翅腿〞電鍋滷味

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45852045 最方便的滷味莫過於~通通丟進電鍋裡! 這次在滷汁加入味噌增加風味, 選用口感軟嫩耐滷的翅腿部位, 再配上海帶補充膳食纖維~ :P (4人份,翅腿1支去皮約45大卡,海帶1份約15大卡)

食譜

清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

豆干海帶滷蛋的美味滷法X滷包正確用法

豆干海帶滷蛋的美味滷法X滷包正確用法

假日滷一鍋滷味真是太好用了。不管是帶便當、下班後10分鐘開飯,搭配組合稍微變化一下就不會膩。滷味要滷得美美的又入味一點也不難,先後順序跟時間掌控一下就可以囉!

文章


高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

最近早晚溫差逐漸增大,高血壓族群要小心控制血壓了。由於高血壓有年輕化現象,為避免長期依賴藥物,諮詢中醫之外,前期或可藉由食療以及穴位按摩控制血壓,有機會進而停藥喔!

文章

電鍋家常滷味(雞腿/海帶/米血)

電鍋家常滷味(雞腿/海帶/米血)

用電鍋簡易做「家常滷味」~ 只要把食材處理好再通通放入電鍋, 倒入調好的滷汁,一指烹調就搞定! (4人份,雞腿1支去皮約120大卡、海帶結1人份約15大卡、米血1人份約130大卡) 完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45326073

食譜

金針菇海帶豆腐湯

金針菇海帶豆腐湯

食材簡單方便,又可快速完成上桌,重點是湯頭清爽、美味,好好喝喔! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

涼拌薑絲海帶

涼拌薑絲海帶

海帶營養價值高又熱量低 含有豐富的膳食纖維 最適合在夏天的簡易涼拌小菜 用大量的嫩薑薑絲當配料及蒜頭辣椒來提味 先放入冰箱冰存後食用 風味更加 夏日清爽無負擔的開胃小菜 Sandra宅在家的幸福料理 https://www.facebook.com/sandra01238

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多