搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:海膽 共有 6 筆
蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大廚都不知道的4個海鮮冷知識!

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大...

蟹膏、蟹黃、海膽,原來是這個部位!吃貨們看過來!愛吃海鮮的你,真的了解蝦、蚵、海膽、扇貝等海鮮朋友嗎?4個大廚都不知道的海鮮冷知識,發現海洋的奧秘!

文章 new

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

吃過糖炒栗子、栗子雞,但你看過在樹上、如雞蛋大小的新鮮栗子球嗎?小心,栗子球像是海膽、刺蝟,成熟栗子裂果落下,像是走進炸彈果實的地雷區!

文章

海膽飯【澎湖野生水產】

海膽飯【澎湖野生水產】

澎湖野生馬糞海膽量很稀少,就好比6年前巨蟹座的你說:【好老婆,我這輩子再也找不到了。】;你說:【遇到我,我讓你在遇到負債時,工作,健康,唸書,心情跌到谷底的重新站了起來, 就算妳要我跟你愛情長跑十年 我也願意。 】;你說:【你要扮演好一個好男人的角色 只想跟我說 我愛你。】如果澎湖的大海能喚回曾經的愛 我所有受過的傷 流的淚 我的愛 請全...

食譜

【創意米飯】【禾飽滿滿有機米3月預購現碾】鰻魚海膽壽司

【創意米飯】【禾飽滿滿有機米3月預購現...

食客投訴媒體 去一些日式簡餐店吃到的蒲燒鰻飯 用的根本不是鰻魚 而是用虱目魚或台灣鯛來代替 而店家也坦誠 價格日益上漲的鰻魚真的不敷成本 所以只好用蒲燒虱目魚 瞞客人耳目 ~ 琴姊寄了好幾尾蒲燒鰻來給我 去松青超市看見海膽魚卵特價 帶一盒回家 可以做沙拉 抹麵包 煮上米飯 將鰻魚 海膽魚卵拿來做壽司 沒有哇沙米 用上黃...

食譜


宜蘭原味海鮮,多層次美味呈現(四)

宜蘭原味海鮮,多層次美味呈現(四)

6年級的創意主廚程智勇,擅長中、西、日式料理,堅持以當季的在地食材烹調,著有《在地饗宴》一書。本篇所推薦海膽焗烤龍蝦與香煎鱸鰻料理,是菜單中的長青樹!

文章

長進餐廳,遊澎必訪的人氣老店

長進餐廳,遊澎必訪的人氣老店

長進餐廳開業30多年,是澎湖知名老店之一,原本只是家小小的熱炒店,由於食材新鮮、料理好吃,成為遊客到澎湖必訪的海鮮餐廳,旺季時,一批批遊客湧入,幾乎擠爆了餐廳。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多