搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:海蟹 共有 6 筆
老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章 new

秋天,就是要吃螃蟹!

秋天,就是要吃螃蟹!

台灣最常見的螃蟹有花蟹、紅蟳、青蟹、三點蟹,屬於海蟹,毛蟹則為淡水蟹,風味飽滿、鮮美,這份好滋味可別錯過了!

專題

地中海蟹肉餅伴蕃茄沙拉

地中海蟹肉餅伴蕃茄沙拉

清新口味,海蟹肉餅伴蕃茄沙拉

食譜

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

吃秋蟹正當時!挑選肥美蟹肉看這裡!

時序進入秋天,又到了大快朵頣蟳蟹的季節,如果想自己在家料理,應該怎麼挑、怎麼煮?才能品嚐到海味十足的螃蟹大餐呢?人稱「螃蟹哥」的餐廳業者施易呈建議,料理秋蟹時,別忘了加些豆腐或粉絲吸收鮮美的蟹汁,保證讓人吃了還想再吃

文章


北海岸海蟹特搜,秋季限定美味

北海岸海蟹特搜,秋季限定美味

中秋過後,偶爾吹起陣陣涼風,正是品嚐肥美的秋蟹的好時機,趕緊到北海岸去吧!除了知名的「萬里蟹」之外,也可以到野柳地質公園看看海、喝杯咖啡,偷得浮生一日閒。

文章

萬里蟹正當季 北海岸搶鮮去!

萬里蟹正當季 北海岸搶鮮去!

又到了北海岸尚出名的萬里蟹肥美的季節,大批饕客早已磨刀霍霍,準備大快朵頤。而今年的「萬里蟹」又有些不同,在新北市政府的整合下發表「萬里蟹」的商用識別標章,共有海岸線4大區、7大漁港、30間海港餐廳聯手響應,推出在地風味的萬里蟹私房佳餚,消費者可以用公道的價格,搶先嘗到產季的第一波肥美萬里蟹。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多