搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:海鮮 共有 1454 筆
基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章 new

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

一鍋到底超便利!5道露營必吃料理

一鍋到底超便利!5道露營必吃料理

擁有露營經驗的Chef Colin建議,受限炊事環境,可運用較深較大的鍋具,只要2至3個鍋具、甚至一鍋到底就能完成5道料理,且不必拘泥食材比例,不只露營,在家也能輕鬆煮。

文章

【電鍋料理】樹子蒸黃金鯧,鹹甘滋味~上菜前小撇步!讓青蔥更添香~

【電鍋料理】樹子蒸黃金鯧,鹹甘滋味~上...

樹子蒸魚,鹹甘滋味, 使用電鍋就能簡單上菜,保有魚肉鮮嫩口感, 最後將熱油澆在青蔥上, 不僅讓青蔥更鮮綠,香氣更足 在家也能大廚上菜!

影音


海鮮豆腐鍋

海鮮豆腐鍋

海鮮鍋物是咱家喜愛的口味之一,煮鍋物最簡單,備好食材,通通加入一起煮,或邊吃邊煮,省時又方便;湯頭鮮美,又有各式海鮮蔬菜,一鍋即可飽足。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

國人對於孕婦懷孕期間的營養調理,以「一人吃,兩人補」為最高指導原則。然而,鐵質的需求量增加,蛤蜊含被人體吸收利用的豐富「血基質鐵」,更含豐富的鋅、B12 , 能幫助母體及胎兒健康的生長發育。

食譜

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛...

澎湖野生「紅魽」,是冬天正是肉質肥美的產季,豐富的膠質魚皮,骨邊肉拿來燉魚湯,時分對味,含豐富營養的DHA、EPA,是胎兒腦及眼睛塑造裡扮演一個重要角色,讓寶寶更聰明,味道鮮甜又有彈性,亦是孕媽咪養胎最佳首選的滋補湯品。

食譜

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理...

澎湖野生狗蝦,學名為「鬚赤蝦」,漁期以夏秋之交最盛,售價節節攀升,味道濃郁的香氣、脆度、甜度,搭配著蛋,不需任何調味,就可以吃出食材本身的鮮甜味,一口接一口,美味停不住!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多