搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:海鹽 共有 17 筆
【KA夢想盃.社會組】法式海鹽焦糖酥

【KA夢想盃.社會組】法式海鹽焦糖酥

這款法式海鹽焦糖核桃酥,採用三種不同的糖再加上海鹽去提升甜味的層次, 比傳統只用單一砂糖所炒出來的焦糖還更有味蕾精緻的享受!搭配黑咖啡真的是人生一大享受啊!

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】海鹽焦糖可可貝果

【KA夢想盃.社會組】海鹽焦糖可可貝果

一直熱愛吃麵包,為了吃到令自己滿意的麵包,也為了讓家人吃到不加添加物的健康麵包,我開始學習自己做麵包,甚至還進修日本辻果子調理學校的麵包師課程。 最近旅遊紐約,吃了必吃的紐約貝果,看到紐約許多海鹽焦糖的甜點,這給我一個點子,將兩者結合,做出這道很好吃的海鹽焦糖可可貝果!

食譜

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能享用的沁涼滋味!

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能...

不用鮮奶油、也不用冰淇淋機!竟能做出口感綿密的冰淇淋?炎炎夏日,偶爾也會嘴饞想吃冰,不如試試自己動手DIY吧!簡單又健康的作法,只要有酪梨、椰奶、檸檬汁和一點點海鹽,便能輕鬆完成濃郁可口的酪梨冰淇淋喔!

文章

【黑豆這樣吃】海鹽奶蓋黑豆豆茶

【黑豆這樣吃】海鹽奶蓋黑豆豆茶

黑豆含維生素、花青素...等,並促進代謝,營養豐富,非常適合當做日常的飲品,加入微甜味的鮮奶油融入海鹽的鹹味和cheese粉的香味,是令人擋不住的夢幻飲品。

食譜


不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章

【Olive Green】橄欖油怎麼選?嚴選歐盟認證,特級初榨橄欖油

【Olive Green】橄欖油怎麼選...

貨架上琳瑯滿目的橄欖油,到底差別在哪裡?橄欖油應該要如何挑選、如何品嚐與保存?嚴選歐洲當地品牌,呈現當代歐式風格,要求質感與美感兼具,如:特級初榨橄欖油、天然海鹽、巴薩米克醋...等日常油品調味,從原產地帶到台灣消費者的餐桌和家庭。

文章

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海鹽鼻頭粉刺敷劑,還可當身體摩砂膏!

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海...

鹽除了入菜,還能清除鼻頭粉刺!夏天一到整個人都覺得全身出油,天然鹽具收斂毛孔、去油及潔淨功能,能清除鼻頭粉刺,把臉上違章建築全都掃除一空!

文章

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔裝豆油,深藏不露好醬油在這裡!

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔...

好的醬油就像好的鹽一樣,能讓料理美味倍增!尤其吃到以真豆、鹽、時間孕育的純釀造醬油,更讓人感覺美好!但要如何買到真正的純釀造醬油呢?這幾招學起來,醬子買就對了! 【滿津食品】豐富黑豆醬油~古法手工釀造,濃醇回甘 https://goo.gl/Y2QQ5R >傳承四代,古法手工釀造黑豆醬油 >黑豆原豆X澳洲海鹽,日曝240天以上...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多