搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:消化 共有 45 筆
優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

腸道內的常駐菌,在人體生理基本功能扮演了排除外來病原菌的重要角色,它們藉由吸附腸道上皮細胞形成一道保護層,以達到阻斷病原菌入侵的效果,並能與外來病原菌競爭腸道中的營養;最後,藉由腸道常駐菌代謝所產生的有機酸,或具有抑菌功能的抑菌素等,也達到抑制病菌生長的目的。

文章 new

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也會傷胃

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也...

很多人消化系統不好,會選擇吃眾所熟知的「養胃食物」,感覺對腸胃比較友善,但這些食物其實也都有「傷胃」的副作用。生命時報統整了4種大家以為對胃很好的食物,其實存在著某種程度的誤解。

文章

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章


【玩轉攪拌機】芒果慕斯蛋糕

【玩轉攪拌機】芒果慕斯蛋糕

又到了芒果盛產的季節,來道冰冰涼涼的芒果幕斯蛋糕,既消暑有滿足舌尖的味蕾。不需要烤箱,只要冰箱再加上一個模型及簡單的食材,就可以讓我變出一個好吃又美麗的蛋糕了,這是最適合新手做的蛋糕,不會做蛋糕的朋友,一定要試做一次,可以大大滿足自己的成就感。

食譜

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜酵素可燉肉煮湯、助消化

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜...

木瓜除了作為水果食用,木瓜牛奶更是知名的「台灣美食」,而尚未成熟的青木瓜則是料理好食材,涼拌、煮湯都好吃;可吃、可喝、可入菜,用途非常廣泛。如何挑選保存繼續看下去喔!

文章

【懶人點心】鮮奶凍麻糬!無糯米好消化~冷藏不變硬!Q彈入口即化~Milk Mochi

【懶人點心】鮮奶凍麻糬!無糯米好消化~...

愛吃麻糬的你不要錯過! 免出門排隊,只要簡單幾個步驟, 在家輕鬆做超Q彈手工麻糬, 柔款細緻,奶香濃厚, 超人氣鮮奶麻糬,快來試試!

影音

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多