搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:消基會 共有 9 筆
黑心竟然無罪!消基會推全民參審頂新案

黑心竟然無罪!消基會推全民參審頂新案

黑心竟然無罪,受不了恐龍法官啦!消基會推動全民參審制度,讓一般民眾也能參與刑事審判,以免「恐龍判決」再度出現,並呼籲大家持續抵制頂新產品,用行動制裁不肖商人。

文章 new

消基會籲:別讓台灣成日輻射食品最終去處!

消基會籲:別讓台灣成日輻射食品最終去處...

今年(2015年)2月底爆發日本輸台食品,竄改日本產地標示事件,再度引起民眾對於日本輻射食品的疑慮。消基會日前指出,台灣輻射食品檢驗寬鬆,呼籲相關單位趕快修正標準與國際接軌,千萬別讓台灣成日輻射食品最終去處!

文章

57%龍眼蜜不合格!教你5招破解

57%龍眼蜜不合格!教你5招破解

蜂蜜營養又使用普遍,真真假假卻難以分辨,品質良窳更有天壤之別!消基會抽驗市售30件蜂蜜,發現14件不符國家標準,不合格率近47%,其中龍眼蜜不合格率更達57%。選購時該如何辨識?教你5招破解!

文章

七成五紅棗農藥殘留超標!怎麼挑才好?

七成五紅棗農藥殘留超標!怎麼挑才好?

天氣一冷,就想喝點補湯禦寒,不過市售中藥材九成以上來自中國,安全性令人擔憂,消基會最近抽驗發現,大家最常用的紅棗,12件樣品中,有9件農藥殘留超標,比率高達75%,還檢出不能含有的殺菌劑,讓人心驚!

文章


鼎王狠騙卻輕罰,消基會:查是否詐欺   

鼎王狠騙卻輕罰,消基會:查是否詐欺  ...

「鼎王」問題爆不停,消基會質疑政府對鼎王開罰太輕,業者雖然合計被罰380萬元,但該集團年營收達13億元,起很快就能賺回,根本無法遏止不肖行為,應由司法調查是否詐欺。

文章

你吃進了什麼?蝦球沒蝦、雞蛋布丁沒雞蛋!

你吃進了什麼?蝦球沒蝦、雞蛋布丁沒雞蛋...

食安問題連環爆,哪一個會是下一個未爆彈?繼「花生油沒有花生」、「辣椒油沒辣椒」「台梗9號米10粒中沒有1粒」等離譜事件;經消基會調查,又有「蝦球沒有蝦」、「雞蛋布丁沒雞蛋」的名實不符情事!

文章

是不是基改黃豆?可不可以說清楚!

是不是基改黃豆?可不可以說清楚!

基因改造黃豆問題談很久,目前雖然無法證實對健康的影響,但至少標示清楚,讓消費者有選擇的權利吧!

文章

黃豆、豆腐怎麼挑最安全?

黃豆、豆腐怎麼挑最安全?

台灣目前允許進口的基因改造產品除了黃豆以外,還有玉米,因此在標示上也只規定這兩者;但全球基因改造作物還有番茄、木瓜、馬鈴薯、稻米、油菜等,所以國內的標示政策是否應包括含基改作物成分的食品?消基會說,台灣應比照歐盟強制標示所有產品;而廠商只要有使用基改原料,不論種類、多寡,都該主動標示,才能讓消費者吃得安心。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多