搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:消水腫 共有 30 筆
冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

「矮仔冬瓜,矮擱肥擱短。」一提起冬瓜,這廣告詞、肥嘟嘟的冬瓜影像,立刻竄入腦海。大大的冬瓜通常一片一片地賣,怎麼挑選冬瓜呢?冬瓜表皮有白粉好不好?從冬瓜表皮、肉質顏色、蒂頭、白粉都能判斷,買冬瓜時注意一下囉!

文章 new

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有這個作用!

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有...

冬瓜熱量低,是生酮飲食、減重者、想要消水腫者的好食材。明明是夏季盛產的瓜果,卻被稱為冬瓜,原來是瓜熟之際,表面有層白粉,宛如冬日凝結的白霜,加上表面有蠟質,可減少瓜內水分蒸發,保存期久,甚至越冬存放,才被稱為「冬瓜」。還有,帶有淡淡芋頭香味的「芋頭冬瓜」,你吃過嗎?

文章

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪個營養成份最高?

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪...

紅豆因顏色屬紅,故一直被認為是補血的好食物,最近更因為某女星於臉書上描述使用紅豆水來消水腫(重點是她還有代言某品牌紅豆水),導致紅豆水成了開架上相當夯的飲品,一瓶可賣到近30元的高價。但到底紅豆水真的有這麼營養嗎?喝紅豆水真的可以利尿嗎?到底它值不值得我們每天省下數十元來購買呢?今天就讓我們從熱量和營養等多方角度來談談紅豆、紅豆湯和紅豆水...

文章

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

薏仁可健脾滲濕,利水消腫,《神農本草經》就有提到:「久服輕身益氣」。但想積極控制體重的女生可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議妳可以只喝薏仁煮出來的水,讓中醫師教妳怎吃、怎麼煮最好!

文章


吃什麼消水腫?

吃什麼消水腫?

夏日炎炎,大家習慣躲在冷氣房內,或是猛灌冷飲,雖然換來一時爽快,但是身體循環較差的人,特別是女孩子,腿部就容易浮腫、粗大。夏季水腫主要是因為吃了太多冰冷之物,或是攝取過多水分及鹽分導致,所以只要吃對食物,就能緩解水腫症狀。

專題

【養生茶飲】消水腫紅豆水,3步驟輕鬆做 | 台灣好食材 Fooding x 里仁

【養生茶飲】消水腫紅豆水,3步驟輕鬆做...

紅豆真是女人的好朋友,補鐵之外,還可清熱解毒、消除下肢水腫。坊間雖有賣紅豆水,但自己做卻意外地簡單,而且比較安心喔! 【里仁】本土生態紅豆 https://www.leezen.com.tw/product_detail.php?p=1777 不論是「護鷹紅豆」或「美濃紅豆」, 都以友善環境方式種植。 讓我們多一點支...

影音

【夏季消水腫飲品大集合!】紅豆水、黑豆茶、薏仁水

【夏季消水腫飲品大集合!】紅豆水、黑豆...

夏天來了!想喝點解渴的飲料又怕胖,不如來自製超火紅的紅豆水、黑豆茶、薏仁水吧!作法超簡單,給不喜歡喝白開水的人剛剛好。

文章

夏天更要補!?這款藥膳粥能清熱消水腫

夏天更要補!?這款藥膳粥能清熱消水腫

夏天也要補?怎麼可能?天氣熱,胃口差,怎麼吃得下補品?其實夏天流汗多,新陳代謝旺盛,更需要進補,但怎麼補才能補得恰到好處?中醫師可是有撇步的…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多