搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:消腫 共有 10 筆
一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪個營養成份最高?

一張表告訴你,紅豆、紅豆湯、紅豆水,哪...

紅豆因顏色屬紅,故一直被認為是補血的好食物,最近更因為某女星於臉書上描述使用紅豆水來消水腫(重點是她還有代言某品牌紅豆水),導致紅豆水成了開架上相當夯的飲品,一瓶可賣到近30元的高價。但到底紅豆水真的有這麼營養嗎?喝紅豆水真的可以利尿嗎?到底它值不值得我們每天省下數十元來購買呢?今天就讓我們從熱量和營養等多方角度來談談紅豆、紅豆湯和紅豆水...

文章 new

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

薏仁可健脾滲濕,利水消腫,《神農本草經》就有提到:「久服輕身益氣」。但想積極控制體重的女生可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議妳可以只喝薏仁煮出來的水,讓中醫師教妳怎吃、怎麼煮最好!

文章

【養生茶飲】利水消腫好簡單,養生薏仁水

【養生茶飲】利水消腫好簡單,養生薏仁水

熱門養生湯水第三發!!想要在家就能料理利水消腫的薏仁水嗎?還會教您怎麼讓煮完薏仁水的薏仁不浪費的小撇步唷! 【耶濃】薏仁豆漿 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=126 嚴選加拿大進口非基改黃豆 添加大薏仁,口感、香氣均佳 手工製作、不濾渣,口感香濃綿密 天然無添加...

影音

薑絲冬瓜蛤蜊湯

薑絲冬瓜蛤蜊湯

冬瓜含豐富的維生素C、B1、B2,能預防感冒、清熱病毒、養顏美容、利尿消腫 蛤蜊含豐富的維生素B12、E、牛磺酸等營養素。牛磺酸能效降低人體血液中的膽固醇,對視力和肝臟都有保護作用、延緩細胞老化。 - 青蔥促進食慾、消除疲勞、殺菌防癌。 - 薑:溫中,散寒。

食譜


吃太鹹、太冰易水腫,冬瓜、薑絲絲瓜助消腫

吃太鹹、太冰易水腫,冬瓜、薑絲絲瓜助消...

天氣熱、胃口不好,但吃得不多,身體卻腫腫的,小心是夏季水腫問題,因為天熱不想動,又吃了太多冰而引起,趕快依照中醫師建議,用紅豆水、車前子茶消腫,多吃薏仁、冬瓜、絲瓜也有效。

文章

海帶含甘露醇,有助降血壓、消腫

海帶含甘露醇,有助降血壓、消腫

海帶營養價值高,對人體益處多,不但可以保養心血管,富含膳食纖維對腸胃蠕動也很有幫助。除此之外,所含甘露醇具有降血壓、利尿和消腫作用;又富含碘、各類維生素與礦物質,可說是海洋中的超級蔬菜。

文章

夏季消暑消腫,就是西瓜啦!

夏季消暑消腫,就是西瓜啦!

西瓜性喜高溫,炙熱最合它意;而在炎夏,人們只要一片冰涼的西瓜,便得暑氣全消,大自然的安排甚是奧妙。

文章

消暑首選!中醫師推薦:西瓜、小黃瓜蔬果汁

消暑首選!中醫師推薦:西瓜、小黃瓜蔬果...

夏日天氣炎熱,人也顯得煩躁不安,中醫師周宗翰建議,夏季氣溫高,人體水分流失多,必須及時補充,每天早餐後喝杯新鮮的蔬果汁,可以有效補充維生素及礦物質、增強細胞活力及腸胃功能;此外,西瓜、苦瓜、小黃瓜及綠豆湯等,也是夏日消暑解渴的好選擇。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多