搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:涼粉 共有 5 筆
《Hally Chen》古早味涼粉

《Hally Chen》古早味涼粉

涼粉在亞洲許多國家都有類似甜點,材料做法皆不同。辜家這款涼粉隨然從日治時期延續至今,和日本蕨餅不同,材料使用台灣早年容易取得的蕃薯粉,入水後邊加熱邊攪拌,接著放涼後切塊。

文章 new

紅油涼粉

紅油涼粉

QQ口感的綠豆涼粉 低卡又能飽足 夏天用於涼拌料理的最佳食材 調製辣油醬香的紅油醬汁 來拌清爽無味的綠豆涼粉 在炎熱的夏季 不需動爐火 簡易的開胃小菜 冰涼入味後食用 風味更佳 最適合夏天的飲食又不會大汗直揮的下廚方式 Sandra宅在家的幸福料理 https://www.facebook.com/sandra0...

食譜

3分鐘料理!清爽開胃菜:涼拌粉皮小黃瓜

3分鐘料理!清爽開胃菜:涼拌粉皮小黃瓜

天氣熱沒有胃口時,來點清爽的料理,涼拌粉皮小黃瓜食譜超簡單,利用粉皮加上黃瓜絲、沙拉醬,簡單拌一拌,就是一道美味的涼拌菜,也可以再搭配自己喜歡的食材變化一下,非常開胃清爽喔!

文章

小黃瓜涼粉

小黃瓜涼粉

清爽開胃的涼拌料理最適合夏季食用,今天試了 Carol 老師的自製綠豆涼粉 ,感覺好棒,利用綠豆澱粉與水做成綠豆涼粉 ,搭配小黃瓜與調味料讓幸福在舌尖上漫步,天氣熱就是要吃這個 。

食譜


涼粉空心菜鰻魚捲

涼粉空心菜鰻魚捲

空心菜可說是最親民的蔬菜,但礁溪鄉生產的空心菜,在溫泉的滋潤下,散發出不同於一般空心菜的「貴族」氣息;非但身價不凡,口感與外貌也不同,細緻的纖維與粗壯的莖葉形成對比。

文章