搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:清潔 共有 58 筆
主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的戰場是廚房,作戰時完善的後援補給最重要,否則無米可炊的巧婦也發揮不了戰力。一個妥善管理、井井有條的乾淨冰箱,不僅是讓自己在廚房裡無後顧之憂的彈藥庫,還守護了一家人飲食生活的健康。

文章 new

【電鍋清潔】檸檬天然清潔法!告別陳年油污,散發檸檬清香又省力!

【電鍋清潔】檸檬天然清潔法!告別陳年油...

家裡電鍋的高使用率,長期下來累積了許多非常嚇人的陳年汙漬, 教你不使用化學清潔劑,也不必費力刷電鍋的懶人清潔妙招,電鍋立刻閃亮亮!

影音

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病!

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼...

帶著便當盒上班、上學是不少人的生活日常,從微波爐中拿出加熱好的保鮮盒,掀開蓋子要大快朵頤時,卻沒意識到蓋子下的膠條滿是污垢,背後暗藏的危機是可能致病的「黴菌孢子」!

文章

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

不怕油爆、不須費時顧火,電鍋簡單上手,真的是台灣之光!如何保養電鍋?了解電鍋清潔方法和保養很重要!

文章


泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

過年大掃除!檸檬清潔微波爐3步驟

過年大掃除!檸檬清潔微波爐3步驟

清理微波爐常令人大傷腦筋,因為要動用到許多含有刺激性物質的化學成分,結果還是沒辦法除去汙垢。由於食物殘渣、汙漬都出現在微波爐拉門的背面,許多人因此對於動手清理總是能拖就拖,結果導致骯髒部位越來越硬,更難處理。該怎麼辦呢?

文章

柚子全利用!輕鬆做糖漬柚皮糖、柚子清潔劑,大口咬定柚子食譜

柚子全利用!輕鬆做糖漬柚皮糖、柚子清潔...

柚子成熟了!又到中秋賞月吃柚子、文旦的美好食刻,大口吃晶瑩清香的柚子肉,柚子皮還可以做糖漬柚皮糖、柚子清潔劑,就像金曲歌王謝銘柚的歌曲柚子~食茶唸詩戀愛配柚仔...,柚子全利用度過美好佳節!

專題

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海鹽鼻頭粉刺敷劑,還可當身體摩砂膏!

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海...

鹽除了入菜,還能清除鼻頭粉刺!夏天一到整個人都覺得全身出油,天然鹽具收斂毛孔、去油及潔淨功能,能清除鼻頭粉刺,把臉上違章建築全都掃除一空!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多