搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:清潔 共有 62 筆
橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題 new

洗碗5步驟順序,清洗輕鬆又有效率!

洗碗5步驟順序,清洗輕鬆又有效率!

很多人不喜歡洗碗,最常遇到的問題就是太多鍋碗、餐具油膩不好洗,如何才能洗碗又快又乾淨?其實洗碗有方法的,依碗盤的「油污程度」進行分類,洗碗馬上變的輕鬆又有效率!

文章

用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清香又省力!

用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清...

用檸檬清電鍋夠力嗎?家裡電鍋的高使用率,長期下來累積了許多非常嚇人的陳年汙漬,教你不使用化學清潔劑,也不必費力刷電鍋的懶人清潔妙招,電鍋立刻閃亮亮!

文章

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清...

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

文章


抹布、海綿如何清潔、消毒?

抹布、海綿如何清潔、消毒?

清潔打掃後,別忘了抹布、海綿也需要清潔、消毒乾淨。怎麼用天然安心的方法清洗呢?很簡單喔!

文章

主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的彈藥庫—冰箱的清潔與收納管理術

主婦的戰場是廚房,作戰時完善的後援補給最重要,否則無米可炊的巧婦也發揮不了戰力。一個妥善管理、井井有條的乾淨冰箱,不僅是讓自己在廚房裡無後顧之憂的彈藥庫,還守護了一家人飲食生活的健康。

文章

【電鍋清潔】檸檬天然清潔法!告別陳年油污,散發檸檬清香又省力!

【電鍋清潔】檸檬天然清潔法!告別陳年油...

家裡電鍋的高使用率,長期下來累積了許多非常嚇人的陳年汙漬, 教你不使用化學清潔劑,也不必費力刷電鍋的懶人清潔妙招,電鍋立刻閃亮亮!

影音

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病!

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼...

帶著便當盒上班、上學是不少人的生活日常,從微波爐中拿出加熱好的保鮮盒,掀開蓋子要大快朵頤時,卻沒意識到蓋子下的膠條滿是污垢,背後暗藏的危機是可能致病的「黴菌孢子」!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多