搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:清熱 共有 18 筆
【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸下煮1鍋2菜:苦瓜蒸肉+繽紛茄,清熱又進補!

【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸...

炎炎夏日,跟著立委蔡培慧一起動動手,用電鍋烹煮「退火料理」,電鍋外鍋一杯水,同時上蒸下煮,1鍋2菜再配上白飯或涼麵,Cool~就是營養豐富又清熱消暑的夏日餐點囉!

文章 new

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才...

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

文章

痘痘直冒、臉上油膩膩...體質濕熱就像在做三溫暖!國寶級中醫師:多喝「荷葉茶」祛濕除熱

痘痘直冒、臉上油膩膩...體質濕熱就像...

夏季降雨豐富,空氣濕氣大,再加上高溫,使人們覺得又悶又熱,就像在蒸籠裡一樣,這樣的天氣好像在做三溫暖。濕熱體質就像做三溫暖,內環境不清潔,又濕又熱。

文章

「綠豆薏仁湯」這樣煮最好吃

「綠豆薏仁湯」這樣煮最好吃

綠豆薏仁湯是夏日的消暑聖品,媽媽的冰箱裡常常備著一鍋。只是綠豆、薏仁都不易煮爛,烹煮軟爛時間不一樣,到底順序是怎樣啊...

文章


夏天更要補!?這款藥膳粥能清熱消水腫

夏天更要補!?這款藥膳粥能清熱消水腫

夏天也要補?怎麼可能?天氣熱,胃口差,怎麼吃得下補品?其實夏天流汗多,新陳代謝旺盛,更需要進補,但怎麼補才能補得恰到好處?中醫師可是有撇步的…

文章

6道苦瓜料理,夏日必吃必學

6道苦瓜料理,夏日必吃必學

苦瓜是每到夏日必吃的蔬菜,不僅營養豐富,還具有清熱退火之效。無論是炒食、煮湯、滷製,還是爽口的涼拌菜都好吃,一定要學起來啦!

文章

夏季3茶飲,清熱減重、喉嚨不卡卡

夏季3茶飲,清熱減重、喉嚨不卡卡

夏季來囉!天氣漸漸熱了起來,大家最關心的是,如何解暑清熱?有時感覺喉嚨怪怪的,又該怎麼處理?中醫師說,這3道茶飲很有幫助,不妨試試。

文章

3種茶飲,讓蚊子不再愛叮你

3種茶飲,讓蚊子不再愛叮你

蚊子好討厭,人人都喊打,有些人偏偏容易被叮,不僅紅腫痛,還癢得要命,是體質還是飲食因素造成?透過飲食可以改變嗎?中醫師吳佩青提供茶飲保養建議,一起來了解。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多