搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:清血 共有 13 筆
飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本...

在台灣中國醫藥大學的研究中,為了治療高血壓而服用降血壓藥(鈣離子通道阻斷劑)的人,在另外攝取生薑後,出現了「血液甚至清澈3倍」的實驗數據。血液清澈順暢,就表示血液循環變好,能夠遠離動脈硬化。

文章 new

「膽固醇太高,要少吃蛋」是錯的!台大營養講師:「蛋黃」是血液中膽固醇的清道夫

「膽固醇太高,要少吃蛋」是錯的!台大營...

「醫生說,我的膽固醇太高了,能少吃蛋,就少吃蛋。」這種說法說久了,可讓雞蛋成了膽固醇爆表的罪魁禍首。其實,「不吃蛋,就能降膽固醇」的觀念,並不正確…。

文章

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師教你低GI不變胖,淨化腸道血管

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師...

早餐、點心都方便的什錦榖麥可以自己做,而且是用小烤箱就能做!基本上只要混合攪拌放入烤箱就可以。把握2個小訣竅,新手也不失敗!

文章

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管...

當血液中的膽固醇、三酸甘油脂變高,可能會造成高血脂症、動脈硬化。疏通血液的飲食方法一定要看喔!以預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇及三酸甘油脂。

文章


清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你一定要試試!

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你...

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

文章

年後清一清!清血排毒保健康

年後清一清!清血排毒保健康

過年餐餐大魚大肉,又吃得太油太鹹?年後快來清一清,幫助腸道、血液變乾淨!

專題

6款簡便清血茶  不讓血液黏答答

6款簡便清血茶 不讓血液黏答答

隨著年齡增長、長期吃太油太鹹…,人體血液變少、變酸、變稠、變髒,健康就會出狀況。佳禾中醫診所院長羅明宇中醫師推薦六種清血茶,找個自己方便準備、口味喜歡的,經常飲用喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多