搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:減小腹 共有 10 筆
赤肉羹湯

赤肉羹湯

簡單的醬油醃瘦肉,搭上香菜與蔥、竹筍,單純調味、不用抓粉,交織出爽口的香甜風味。

文章 new

小蕃茄炒豆腐蛋

小蕃茄炒豆腐蛋

一般都是用大顆蕃茄來炒蛋,但其實用小蕃茄的味道也很好,偏向帶點甜的滋味,加上蛋白質豐富的豆腐和雞蛋,既無負擔又營養。

文章

黑橄欖西班牙烘蛋

黑橄欖西班牙烘蛋

如何用雞蛋來做一道簡單又上得了檯面的宴客菜呢?以西式的烘蛋作法,連著鐵鍋或烤盤一起上桌,不僅賣相十足,營養滿分,也是一道能立刻征服人心的美味蛋料理。

文章

果香根蔬燉牛肉

果香根蔬燉牛肉

牛肉是高蛋白食物,可挑選較瘦部位,頗適合減肥時食用。以現磨蘋果泥和西洋梨泥作為天然軟肉劑;水果中的果糖可用來替代糖,還有那股細緻的果香,能去肉腥,也是讓肉品嚐起來更圓潤的關鍵。如果你從未用過水果來燉牛肉,這絕對是一道值得嚐試的新作法。

文章


又胖了嗎?代謝營養師教你吃三餐,不堆積熱量的健康飲食法

又胖了嗎?代謝營養師教你吃三餐,不堆積...

肥油在肚子堆積,讓人好厭世,怎麼吃才能消脂減小腹?「代謝型態」公司營養師張益堯教你三餐怎麼吃,消除惱人鮪魚肚;還有晚上6點後不要吃水果、睡前4小時也不再進食,以免熱量全部堆在肚子裡!

文章

咖哩鮭魚

咖哩鮭魚

鮭魚絕對是主婦的最愛!不管是中式蒸煎、西式烘烤、有醬沒醬,只要不煮過頭,怎麼煮怎麼美味;它富含的omega-3必需脂肪酸和優質蛋白質,更讓它成為滋養身心的高效率食材。

文章

吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆積內臟脂肪

吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆...

瘦不下來跟飲食習慣大有關係,變胖的鮪魚肚提高罹患心血管疾病的風險,腹部堆積脂肪也警示內臟堆積肥厚脂肪。研究發現,腰圍粗的人罹患心血管疾病、心臟病、及糖尿病的風險,比一般人高出2~3倍。

文章

消積茶,助消化、口氣清新

消積茶,助消化、口氣清新

肚肚不累積,代謝很重要!新北市中醫師公會理事施丞修中醫師提供一款「消積茶」,可幫助消化、維持消化道機能,不妨試試!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多