搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:減肥 共有 161 筆
三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科醫師親身實證:7日菜單,瘦肚又甩油

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科...

在一般人或患者眼中,代表健康救星的醫生,很難和不健康或疾病畫上等號。不過醫生也是人,加上並非朝九晚五的上班族,而是早晚班輪著上的「服務業」。儘管排班有一定的規律性,但有時候遇上突然湧現的病人潮,加班也是家常便飯。此外,這是一份專門處理「生命」的職業,遇到狀況棘手的病人,也會讓身心處於不穩定的壓力鍋中。

文章 new

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

只要加在一起煮!增加飯量的妙招「想再多吃點飯!」的人,請試試以下兩種飯。作法輕鬆,和米一起煮即可。 獨特的氣味在炊煮後消失,美味程度不輸白飯。分餐冷凍,吃的時候方便省事。

文章

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

只要三種食材簡單調!最潮減重法開啟一天的美好早晨~ 這邊使用的是歐客佬最新產品-【防彈MCT好麻吉】 取代椰子油的不便取得,口感佳也不易反胃! 【注意事項】 必須徹底空腹時才能飲用! 有糖尿病、孕婦等高危險或使用不當者易有酮酸中毒之風險,必要時須詢問醫生再執行。 fooding 歐客佬 濾泡式掛耳咖啡包 OKLAOCOFFEE 防彈咖...

食譜

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

當身體出現便秘問題,就像是將劣質汽油運送至全身,導致身體無法正常運作,代謝功能也愈來愈差。便秘治療的重點就是改善腸內環境,腸內環境變好就能促進新陳代謝,自然就能瘦下來。「容易便秘的人」可分成三大類型,無論你屬於哪種便秘類型,只要遵守十一個便活法則,就能順暢一生!

文章


蒟蒻 超Q彈素食食材怎麼來的?

蒟蒻 超Q彈素食食材怎麼來的?

還記得哆拉A夢中出現過許多次的道具「翻譯蒟蒻」嗎?或是蠟筆小新電影版《Amigo!森巴入侵計畫》中的蒟蒻複製人?蒟蒻是日本關東煮中的重要食材,也是日常生活中很受歡迎的食物。但你知道蒟蒻到底是怎麼製作出來的嗎?

文章

超簡易手工豆花

超簡易手工豆花

自己做豆花超級簡單,用吉利丁片就能簡單做,搭配自己喜愛的配料

食譜

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中醫師:遠離脂肪肝,你該多吃的6種食物

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中...

脂肪肝長期得不到控制,脂肪就會變性壞死形成炎症,最終形成脂肪性肝炎。我們吃下的食物都要經過肝臟轉換成能量提供給全身的代謝活動,若平日只吃不動,消耗的能量少,時間久了脂質就會堆積在肝臟。除了少吃多動外,資深中醫師建議多吃這6種食物,還有1款茶飲有助消脂減肥喔!

文章

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多