搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:減肥 共有 164 筆
「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫師教你:如何吃「海苔」改善

「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫...

我們知道肥胖對女性健康所造成的風險:睡眠呼吸中止症和氣喘、糖尿病、心臟疾病,乳房、子宮、大腸、膽囊方面的癌症,以及早逝。美國衛生局局長指出,從18歲到中年期間體重增加超過20磅(9公斤)的女性,罹患更年期後乳癌的風險會增加1倍。那只不過是每年增加幾磅而已!的確,體重過重的更年期女性雌激素會比苗條女性的多出50~100倍,因為脂肪細胞也會產...

文章 new

大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身體警訊

大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身...

大小便是人體最主要的排泄物,前後二陰又是由腎直接主司,因此,大小便的狀態就成了反映健康狀況的指標。中醫博士分述各類大小便異常情況,趕快觀察一下身體發出的訊號是什麼?

文章

加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師推薦3種蔬菜,瘦身又抗癌

加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師...

誠心建議妳,多多利用蔬菜的力量進一步加速脂肪燃燒吧!黃綠色蔬菜等顏色較深的蔬菜中,含有豐富的維生素B1、維生素C、鈣質、胡蘿蔔素等營養。燃燒脂肪效果值得期待的蔬菜,就是能調整胃的狀態的…

文章

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科醫師親身實證:7日菜單,瘦肚又甩油

三餐外食這樣吃,4週瘦一圈!台大腸胃科...

在一般人或患者眼中,代表健康救星的醫生,很難和不健康或疾病畫上等號。不過醫生也是人,加上並非朝九晚五的上班族,而是早晚班輪著上的「服務業」。儘管排班有一定的規律性,但有時候遇上突然湧現的病人潮,加班也是家常便飯。此外,這是一份專門處理「生命」的職業,遇到狀況棘手的病人,也會讓身心處於不穩定的壓力鍋中。

文章


增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

只要加在一起煮!增加飯量的妙招「想再多吃點飯!」的人,請試試以下兩種飯。作法輕鬆,和米一起煮即可。 獨特的氣味在炊煮後消失,美味程度不輸白飯。分餐冷凍,吃的時候方便省事。

文章

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

只要三種食材簡單調!最潮減重法開啟一天的美好早晨~ 這邊使用的是歐客佬最新產品-【防彈MCT好麻吉】 取代椰子油的不便取得,口感佳也不易反胃! 【注意事項】 必須徹底空腹時才能飲用! 有糖尿病、孕婦等高危險或使用不當者易有酮酸中毒之風險,必要時須詢問醫生再執行。 fooding 歐客佬 濾泡式掛耳咖啡包 OKLAOCOFFEE 防彈咖...

食譜

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

當身體出現便秘問題,就像是將劣質汽油運送至全身,導致身體無法正常運作,代謝功能也愈來愈差。便秘治療的重點就是改善腸內環境,腸內環境變好就能促進新陳代謝,自然就能瘦下來。「容易便秘的人」可分成三大類型,無論你屬於哪種便秘類型,只要遵守十一個便活法則,就能順暢一生!

文章

蒟蒻 超Q彈素食食材怎麼來的?

蒟蒻 超Q彈素食食材怎麼來的?

還記得哆拉A夢中出現過許多次的道具「翻譯蒟蒻」嗎?或是蠟筆小新電影版《Amigo!森巴入侵計畫》中的蒟蒻複製人?蒟蒻是日本關東煮中的重要食材,也是日常生活中很受歡迎的食物。但你知道蒟蒻到底是怎麼製作出來的嗎?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多