搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:湯圓 共有 111 筆
宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮藕粉,自己做低卡點心!

宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮...

御膳小點「藕粉丸子」是什麼味道?你吃過嗎?想品嚐藕粉丸子的滋味,也可以自己在家動手做!使用天然的蓮藕粉製作,呈淡淡藕粉色,吃起來清甜爽口,搭配桂花釀,讓味蕾綻放著桂花香,或是淋上黑糖蜜都Q彈好吃!

文章 new

豆腐也能做湯圓?客家湯圓、芝麻湯圓…3種湯圓鹹甜美味

豆腐也能做湯圓?客家湯圓、芝麻湯圓…3...

到了冬天,特別適合來碗暖呼呼的湯圓。湯圓料理方式也很多樣,像是鹹的客家湯圓,飯後甜點芝麻湯圓,甚至可減少些熱量用豆腐做湯圓!尤其喜愛類珍奶QQ口感的人,自己動手試試吧!

文章

仙草甜湯(萍姊)

仙草甜湯(萍姊)

天氣熱到吃不下正餐?來碗仙草甜湯吧! 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜

黑木耳泡菜炒小湯圓.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳泡菜炒小湯圓.柯媽媽の植物燕窩

這道「黑木耳泡菜炒小湯圓」,主要係以黑木耳菇菇醬與韓式泡菜為調料,結合各式鮮蔬與小湯圓來拌炒及煨煮,一口吃下,鹹香十足、酸辣開胃,黑木耳本身的彈脆,搭配蔬菜的鮮嫩與Q彈的湯圓口感,超極合拍,不論單吃、配飯均適宜,拿來宴客也能撐場面。

食譜


擂茶湯圓♪

擂茶湯圓♪

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46627677 擂茶粉微苦的滋味略回甘, 帶著堅果豆穀的特殊香氣, 做成湯圓佐市售八寶粥,調和甜味,軟糯順口~ (約34小顆,1小顆約5大卡)

食譜

情人節之夫妻善哉(紅豆湯圓)★okane☆

情人節之夫妻善哉(紅豆湯圓)★okan...

日本大阪人氣紅豆湯圓「夫妻善哉」,具有求得良善姻緣及保庇婚姻幸福的美稱,現在不必飛去冷颼颼的北國,在家裡也能吃得到! 完整食譜步驟https://reurl.cc/8jZZR 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

日式抹茶湯圓★okane☆

日式抹茶湯圓★okane☆

苦抹茶粉和甜抹茶湯圓,融合成苦甜茶香的滋味,無須添糖,已夠味。 完整食譜步驟https://reurl.cc/Ov8W9 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

湯圓的黃金時間★okane☆

湯圓的黃金時間★okane☆

過了這分鐘,又是另一碗湯圓 BGM: Ede Poldini-Poupée Valsante 冷水和冷凍湯圓一起煮,溫差較小,比較不容易破,除非是冷凍太久的湯圓,那麼我也沒輒啦! 完整食譜步驟https://reurl.cc/VLvd6 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜