搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:湯底 共有 16 筆
麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做?五星主廚傳授,在家輕鬆做好湯!

麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做...

湯底可說是火鍋的靈魂。不過,好湯底可不是只有火鍋名店做得出來,跟著國宴名廚、前亞都麗緻天香樓行政主廚曾秀保,你也可以在家輕鬆做好湯!

文章 new

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進補這樣吃,低鹽顧血壓

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進...

天冷時,食欲旺盛,卻也是血壓最難控制的季節,冬天有哪些人氣美食鹽分較高,易影響血壓?如何少吃鹽又能吃出美味,且不增加健康負擔呢?

文章

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

不需要使用雞湯塊,自己就能輕鬆做雞高湯!一般都用雞骨架來做高湯,家事達人楊賢英教大家用雞爪來做雞高湯,簡單之外,還有滿滿的膠質喔!用來煮麵或是湯品料理都方便。

文章

冬至吃湯圓的5個美味技巧

冬至吃湯圓的5個美味技巧

吃湯圓,事事圓滿!冬至、過年到元宵節,都是享用湯圓的美好時刻,5個簡單小技巧,從湯圓煮法、湯圓湯底,提昇湯圓美味,烹煮時看著湯圓變圓滾滾,也很療癒呢。

文章


五花肉泡菜鍋好吃的5個秘訣!

五花肉泡菜鍋好吃的5個秘訣!

五花肉泡菜鍋是一道家常的韓國料理,尤其寒冬時節,無論一個人、兩個人或是一家子,熱騰騰的泡菜火鍋讓人身心都滿足。但泡菜鍋湯底、作法,如何讓家常美味更升級呢?

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章

【小撇步】萬用排骨高湯、蔬菜湯底輕鬆做

【小撇步】萬用排骨高湯、蔬菜湯底輕鬆做

下班後只想輕鬆煮!自製高湯當然也要方便省時。而做好的排骨高湯、蔬菜湯底可以冷凍起來,要用加熱一下,5分鐘就ok!

文章

///  自製韓式湯底豆腐鍋  ///

/// 自製韓式湯底豆腐鍋 ///

悶熱高溫的夏季,吃什麼都想來點重口味,辣辣的韓式紅湯底,加入喜愛的鍋物,好吃又美味。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多