搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:溫補 共有 7 筆
【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】溫補蘿蔔玉米排骨薑湯

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】溫補蘿蔔...

平常很愛煮湯品,尤其添加薑片的湯最愛,冬天喝起來暖心又暖胃,這次燉煮的蘿蔔玉米排骨湯特別使用湘湘農坊糖薑片, 濃厚的薑味與薑辣味,讓湯頭更有薑的味道,而且糖薑片讓湯更有甜味,完全不需味精提味,就有天然甜喔。 https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102491

食譜 new

核桃燉栗子,冬季養腎溫補良帖

核桃燉栗子,冬季養腎溫補良帖

冬天氣候寒冷,適合吃一些溫補藥食暖暖身,此時五行屬性與「腎」相應,正是補腎氣、藏精氣的最佳時機。核桃與栗子是很棒的養腎藥食,且營養價值高,適合冬天燉煮食用,快來試試吧!

文章

去寒溫補─山藥薑絲粥

去寒溫補─山藥薑絲粥

天冷時,來碗山藥薑絲粥能有效去寒預防感冒喔

食譜

秋天溫補-首烏烏骨蒜頭雞

秋天溫補-首烏烏骨蒜頭雞

秋天最適合溫補了 不燥熱 加些粉光篸片 粉光蔘能夠益氣降火、解酒清熱、提神健脾開胃,適合工作繁忙引致睡眠不足之人,長期服用亦無妨。適合燥底、年青、煙酒過多的人。 第一次嘗試煮雞湯加蒜頭 味道更有層次了

食譜


龍眼桂花釀

龍眼桂花釀

龍眼烘乾後,就是所謂的「桂圓」,就中醫上來說,屬溫性食物,是溫和進補的首選。香甜的龍眼乾,再加上一樣香甜的桂花與蜂蜜,滋味更上層樓,冰冰喝、熱熱喝,或放入小湯圓,更是誘人。

文章

龍眼美容安神,溫補首選

龍眼美容安神,溫補首選

龍眼與荔枝、香蕉、菠蘿(鳳梨)為華南的四大珍果,其果肉曬乾後,就是一般俗稱的「桂圓」,是中醫常用於溫補的藥材之一。而屬於水果類的它,富含維生素C、菸鹼酸等,美容之外還能安神。

文章

紫米桂圓飯

紫米桂圓飯

甜蜜蜜的桂圓加上香QQ的紫米,口感上真是天作之合。桂圓屬溫補的食物,紫米有花青素又能補血,很適合做月子的媽媽們食用,總之,超養生的啦!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多