搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:漬物 共有 14 筆
【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音 new

【冰箱常備菜】蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜清香,清爽又健康!

【冰箱常備菜】蜂蜜檸檬漬南瓜,淡淡蜂蜜...

蜂蜜檸檬漬南瓜,清爽脆口, 不論是顏色、香氣和風味都讓人垂涎欲滴的涼拌小菜, 作法其實一點都不難喔! 家裡太多的南瓜吃不完,可以嘗試新吃法, 快來動手試看看吧!

影音

迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

夏天鳳梨正是香甜,醃漬成鳳梨醬滋味最是迷人。尤其客家人的醃漬物極為美味,鳳梨和豆麴、鹽巴一起醃漬6個月,自然發酵的滋味拿來煮湯,不只調味,還帶有水果香氣。記得,煮湯時要加入少許湯汁,更能增加湯頭的鮮甜,同時也可用來炒肉片,鹹酸滋味很開胃。

文章

【3分鐘】蜂蜜漬白花椰、漬南瓜甜蜜上桌

【3分鐘】蜂蜜漬白花椰、漬南瓜甜蜜上桌

漬物總是得花時間等待入味。這兩道蜂蜜漬白花椰、蜂蜜漬南瓜料理,備料單純,做法也簡單;不僅不用等,而且只要3分鐘就完成!

文章


冬日酸白菜發酵魔法!也可做酸菜!

冬日酸白菜發酵魔法!也可做酸菜!

冬天低溫,正適合做醃酸白菜!只要把乳酸菌喜歡的環境照顧好,就能成功完成酸香迷人的酸白菜,超有成就感!

專題

玻璃罐醃漬DIY N款常備漬物輕鬆做!

玻璃罐醃漬DIY N款常備漬物輕鬆做!

各式風味各異的漬物,是不想下廚或是沒時間煮菜時的好幫手,一次做好一定分量冰在冰箱,要用時就十分方便。推薦使用玻璃罐來製作,透明瓶身可以清楚看到內容物,收納起來也很輕鬆!

專題

【快手料理】三分鐘開胃毛豆漬

【快手料理】三分鐘開胃毛豆漬

毛豆不但味美,且營養價值高,是素食者非常良好的植物性蛋白質來源,還擁有人體所需的八種必需胺基酸。這次使用蘋果醋來做醋漬毛豆,口感清爽,相當開胃,而且只需要三分鐘就可以快速完成,是道非常容易做的常備漬物喔! 【大自在工坊】蘋果醋 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=809 【富琳嚴...

影音

辣炒酸菜

辣炒酸菜

媽媽自製的酸菜顏色特別天然,只需稍微沖洗就好,不用擔心有無添加物,配飯,配牛肉麵,包飯糰都一級棒的唷~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多