搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:潤燥 共有 5 筆
山藥滋陰潤燥,秋冬別錯過!

山藥滋陰潤燥,秋冬別錯過!

進入秋冬,許多人出現口乾舌燥、眼睛乾澀等症狀,這時不妨多吃山藥,有助滋潤人體黏膜、舒緩不適感;如果出現提早衰老現象,如白髮、掉髮、氣色不佳,甚至有耳鳴、腰膝酸軟、智力衰退等症狀,適量食用山藥,有助固腎氣、補腎精,看起來年輕、有活力。

專題 new

6花茶+1湯品,擺脫秋燥症狀

6花茶+1湯品,擺脫秋燥症狀

進入秋天,除了天氣明顯變涼外,也變得乾燥許多,感冒、乾咳等症狀紛紛出籠,除了補充水分外,適量飲用花茶和湯品,都有助擺脫惱人的秋燥症狀!

文章

山藥滋陰潤燥、抗早衰,秋冬別錯過!

山藥滋陰潤燥、抗早衰,秋冬別錯過!

乾爽的秋天裡,日常飲食最好吃些滋陰潤燥的食材,例如山藥,自古以來就被視為養生食材,不論涼拌、熱炒、煮湯,都能吃出爽脆或是綿密的美味,現在就把山藥列入秋日菜單吧!

文章

「乾燥症」上身?快吃這些滋陰潤燥食物補救

「乾燥症」上身?快吃這些滋陰潤燥食物補...

經常感到口乾舌燥、眼睛乾澀嗎?小心可能「乾燥症」上身,醫師建議,平常多吃木耳、海參、桑椹、山藥等食物,有助於潤澤黏膜;無糖口香糖、酸梅或檸檬水也能刺激唾液分泌,預防勝於治療,現在就這樣做吧!

文章


木耳、海參、珊瑚草養陰潤燥,更年期吃最好

木耳、海參、珊瑚草養陰潤燥,更年期吃最...

許多婦女因出現潮熱、盜汗、疲倦、失眠、頭痛、頭暈、焦慮、胸悶等症狀而求診,診察發現,原來是更年期症候群所引發。新營醫院中醫師周芳宇建議,更年期婦女可適量食用黑木耳、白木耳、海參等養陰潤燥的食材,透過飲食調養,安然度過更年期。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多