搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:潤餅 共有 15 筆
美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法,做燻肉早午餐、燻肉雞腿飯、燻肉潤餅!

美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法...

一種臘肉,可以有多少種樣子,可中、可西、可台、可港,讓我們來嘗試它的多種日常!

文章 new

潤餅風 蛋煎吐司捲

潤餅風 蛋煎吐司捲

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45916278 潤餅是我很喜歡的小吃之一, 尤其靈魂佐料『花生糖粉』 搭配肉餡的鹹香、菜餡的鮮甜 那滋味實在妙不可言~ 這次使用潤餅餡的概念, 做了「潤餅風蛋煎吐司捲」, 是有中西合併風情的早點~♪ (2份,1份約390大卡)

食譜

超簡單«自製潤餅皮»

超簡單«自製潤餅皮»

此為自創食譜,貞穎媽很少這樣強調,但今天有很少部份媽咪會有先入為主的觀念,就是我在網路上也有看過潤餅皮食譜啊… 但貞穎媽還是要跟妳說,雖然有時候我也會參考別人食譜,但絕對不會用別人的配方或做法來成就自己的食譜,這對ㄧ個食譜創作者來說,是很不尊重的, 所以人真的要將心比心,尤其是當了媽更要懂得每ㄧ位媽媽全心全力保護自己的孩子的初心,而做食譜...

食譜

【鹿窯菇事】香冬菇潤餅

【鹿窯菇事】香冬菇潤餅

根據習俗,吃潤餅通常是在清明節,但想吃隨時都可以吃,無需拘泥在繁文縟節。尤其天氣開始變熱,不想吃正餐時,就可以自己做潤餅。 本篇食譜中的食材可依照喜好而更換,例如更換成蔬果,像是小黃瓜、蘋果、苜蓿芽等~ __ 來鹿窯菇事逛逛吧!! http://www.luyao.com.tw/ https://www.facebook.com...

食譜


潤餅看似清爽,但實際熱量有多少‬‬?‬

潤餅看似清爽,但實際熱量有多少‬‬?‬

潤餅是大家熟悉的小吃,薄薄的餅皮包滿各式餡料,嘗起來滋味豐富又清爽,尤其加了香噴噴的花生粉,超級對味!潤餅看似是控制熱量的好選擇,不過營養師這樣說……

文章

【團聚的記憶之味】蔬食的清明「潤餅」與「滿煎爹」

【團聚的記憶之味】蔬食的清明「潤餅」與...

潤餅是台灣民俗中的一道「節氣食譜」,但南北差異很大,北部人尾牙時吃潤餅,中南部則在清明掃墓當天做潤餅。父親過世後,母親去了香港依親,我們的老家至此已然崩解。如此,清明節家人團聚吃「潤餅」的點點滴滴,只得在記憶裡回味。

文章

雞肉全麥潤餅卷

雞肉全麥潤餅卷

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

【厚生廚房】番薯香果蔬潤餅

【厚生廚房】番薯香果蔬潤餅

突破傳統口味,無油煙! 番薯香果蔬潤餅~在潤餅皮上塗抹地瓜泥, 除了包裹鮮蔬的清爽又多了綿密地瓜泥香, 口感層次豐富,真的很簡單喔! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/433

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多