搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:澎湖 共有 173 筆
5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題 new

奶油煎澎湖野生中卷(含處理生中卷)

奶油煎澎湖野生中卷(含處理生中卷)

澎湖中卷,外表光滑有光澤帶點透明,肉質很結實,急速冷凍鎖住新鮮,肉質Q彈,只要簡單的料理每一口都是鮮甜。

食譜

乾煎澎湖野生白帶魚

乾煎澎湖野生白帶魚

秋冬漁獲肥美,白帶魚當然也是油脂漂亮、肉質輕甜!新鮮肥美的白帶魚,不需要過多調味,簡單用煎的就很美味。

食譜

開陽(澎湖狗蝦米)白菜

開陽(澎湖狗蝦米)白菜

澎湖有一種俗稱「狗蝦」的鬚赤蝦,是澎湖家庭中最常見的海鮮食材之一,料理都可以用狗蝦當重要的配料。精選澎湖狗蝦手工一隻隻剝殼,去殼後用食物保鮮烘乾機脫水,製成香味四溢的狗蝦米。特色肉味濃烈,顏色鮮紅,每隻形狀顏色大小不一,卻都擁有飽滿的蝦肉香氣,是料理時炒菜爆香的最佳配料!『開陽』俗稱『 金勾蝦』,就是狗蝦米。

食譜


蒜片乾煎澎湖野生黑喉

蒜片乾煎澎湖野生黑喉

野生的澎湖黑喉魚,肉質細嫩、刺少,乾煎的做法外酥內軟肉質鮮甜,肥美的時候油脂豐富,有黑喉特有的香氣,大人小孩都適合,是很高級的澎湖海鮮食材。

食譜

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛...

澎湖野生「紅魽」,是冬天正是肉質肥美的產季,豐富的膠質魚皮,骨邊肉拿來燉魚湯,時分對味,含豐富營養的DHA、EPA,是胎兒腦及眼睛塑造裡扮演一個重要角色,讓寶寶更聰明,味道鮮甜又有彈性,亦是孕媽咪養胎最佳首選的滋補湯品。

食譜

三杯年糕【澎湖年糕】【豆豆愛的料理】

三杯年糕【澎湖年糕】【豆豆愛的料理】

廣受大眾喜愛三杯相傳是一個守衛為了南宋民族英雄文天祥「最後的晚餐」。然而,三杯年糕用醇厚的麻油味,增添蒜香、薑片、辣椒味、濃郁夠味的醬香,收乾醬汁,淋上米酒嗆香,加入有Q彈有嚼勁的澎湖手工年糕,軟嫩入味,亦是經典的台式家常菜之一!

食譜

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

狗蝦炒蛋【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理...

澎湖野生狗蝦,學名為「鬚赤蝦」,漁期以夏秋之交最盛,售價節節攀升,味道濃郁的香氣、脆度、甜度,搭配著蛋,不需任何調味,就可以吃出食材本身的鮮甜味,一口接一口,美味停不住!

食譜