搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:火龍果 共有 36 筆
原味湯圓&火龍果湯圓

原味湯圓&火龍果湯圓

利用水果天然的顏色製作傳統湯圓,色美又健康,揉揉搓搓成一個小圓子,有空備起來,隨時想吃湯圓~要甜要鹹都很方便。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】火龍果優格磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】火龍果優格磅蛋糕

火龍果清淡香甜又多汁,富含多種營養素及水溶性膳食纖維,加入果乾可讓蛋糕多了它獨特的口感,鮮豔的顏色做成蛋糕好看又健康! -我的烘焙小故事- 甜點是我的小幸福,水果塔、戚風、磅蛋糕等多樣甜點我總是愛不釋口,很喜歡被甜點療癒的感覺,更希望自己也能做出療癒他人的甜點,於是想嘗試做甜點,因為不是相關科系,只能靠著食譜跟網路影片學習...

食譜

藍莓堅果優格佐火龍果

藍莓堅果優格佐火龍果

嘗試減醣飲食時期,藍莓是很好的水果,酸甜滋味、低糖的好選擇;搭配優格或是沙拉都能增添風味,再搭配上一些火龍果,就是ㄧ個底醣健康的點心。

食譜

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章


紅白火龍果哪裡不一樣?順學挑選與果皮做料理

紅白火龍果哪裡不一樣?順學挑選與果皮做...

火龍果是小編很喜歡的水果之一,果肉多汁柔軟,甜度剛剛好,而且皮很容易剝、不需要吐籽,非常方便吃(笑),飯後切上一盤火龍果,為晚餐劃下一個完美endding。而市面上的火龍果,可分為白肉與紅肉兩種,除了顏色外,它們有沒有不一樣呢?

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章

火龍果米布丁香草奶昔.柯媽媽の植物燕窩

火龍果米布丁香草奶昔.柯媽媽の植物燕窩

一般奶昔做法,主要依賴鮮奶、冰淇淋來製作出滑稠綿密的滋味,並搭配各式水果做為口味上的變化,這次分享的「火龍果米布丁香草奶昔」,則以香草口味的黑木耳米布丁來取代冰淇淋,輔以火龍果與鮮奶來增添入喉時的美味口感,濃郁撲鼻的香草味,加上綿滑細膩的軟綿口感,好喝又不膩口,一杯入肚,飽足感十足。

食譜

別再吃錯了!火龍果、南瓜最營養的部位,其實在這裡!

別再吃錯了!火龍果、南瓜最營養的部位,...

在切火龍果時,手上是否也常常被果皮染紅?其實,那是珍貴的甜菜紅素!而料理南瓜時,南瓜皮、南瓜籽、包覆種子的瓜瓤,也都是營養寶貝!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多