搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:炊飯 共有 203 筆
土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚解密 4道問答秒懂土鍋風味學

土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚...

冷颼颼的冬夜裡,冒著騰騰熱香的土鍋炊飯,最具有暖心暖胃的魔力。然而,土鍋炊飯究竟能表現哪些獨特風味?烹煮時,又該注意哪些料理眉角?La Vie邀請研究土鍋炊飯多年的樂埔町Leputing主廚蔡昀諺,一步步分解土鍋的美味祕密。

文章 new

芋頭香菇炊飯〞不用10分鐘的快鍋飯料理

芋頭香菇炊飯〞不用10分鐘的快鍋飯料理

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47131707 芋頭與香菇的香氣融入米中, 吃起來有鬆軟、Q彈的多層次口感, 帶點醬油、胡椒的鹹香, 都是我好喜歡的食材! 芋頭控們不要錯過的簡單好吃炊飯料理! (3人份,1人份約265大卡) 快鍋團購中:https://gbf.tw/olquo

食譜

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章

雙豆炊飯【黃豆家常味】

雙豆炊飯【黃豆家常味】

黃豆毛豆是大豆兩兄弟,弟弟毛豆長大後就會變成黃豆喔!所以毛豆跟黃豆其實是一樣的,只是採收時間不同。毛豆跟黃豆都是營養豐富的食材,蛋白質豐富,但兩種豆子煮起來口感不太一樣,跟飯一起炊煮,增添白飯的口感也有飽足感,可以減少白飯澱粉的攝取。這道菜也可以改用糙米做,更健康喔。

食譜


【黃豆家常味】什錦鮭魚野菇炊飯

【黃豆家常味】什錦鮭魚野菇炊飯

豐富蛋白質的國產黃豆/毛豆,加上鮭魚,再加上香菇,簡单調味就完成營養美味的炊飯!

食譜

黃豆炊飯 【黃豆家常味】

黃豆炊飯 【黃豆家常味】

安心的食材,簡單的烹煮,吃得到食物本身的營養與美味.....

食譜

【里仁冷凍毛豆仁】(毛豆鮮蔬湯+毛豆炊飯)~~

【里仁冷凍毛豆仁】(毛豆鮮蔬湯+毛豆炊...

今天用里仁的毛豆做了:毛豆鮮蔬湯+毛豆炊飯~營養簡單又好吃哦~ 詳細做法參考部落格:https://blog.xuite.net/clarecory/630606/587911121 里仁商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=101963

食譜

【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,米粒鬆軟鮮美!金針花香氣濃郁~Pork Rice

【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,...

電鍋炊飯,運用食材層層堆疊, 米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈, 米粒鬆軟,香濃可口,營養滿分! 一鍋到底且無油煙,非常簡單便利,懶人料理的救星!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多