搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:炊飯 共有 10 筆
土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚解密 4道問答秒懂土鍋風味學

土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚...

冷颼颼的冬夜裡,冒著騰騰熱香的土鍋炊飯,最具有暖心暖胃的魔力。然而,土鍋炊飯究竟能表現哪些獨特風味?烹煮時,又該注意哪些料理眉角?La Vie邀請研究土鍋炊飯多年的樂埔町Leputing主廚蔡昀諺,一步步分解土鍋的美味祕密。

文章 new

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌!

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌...

不同於老薑煸過的麻油雞炊飯,秋日來份清爽的日式嫩薑炊飯,若是配上昆布柴魚高湯,就變成美味嫩薑什錦飯!

文章

【編輯的便當盒】vol.24高麗菜捲與竹筍香菇櫻花蝦炊飯

【編輯的便當盒】vol.24高麗菜捲與...

吸滿飽飽湯汁的高麗菜捲,一捲就包滿絞肉的香氣與嚼感,想吃什麼料就一起包進去,今天特製海陸雙拼,有低脂豬絞肉還有超大尾的柯明賢白蝦!搭配香噴噴的竹筍炊飯、韭菜炒蛋、梅汁番茄,清爽開胃。

文章


【編輯的便當盒】vol.4 野菇雞肉炊飯、紅龍果玉子燒

【編輯的便當盒】vol.4 野菇雞肉炊...

不知為什麼,涼爽的秋日總讓人聯想到菇類,香菇、珊瑚菇、鮑魚菇、杏鮑菇、柳松菇,像是種comfort food般的存在,在相對的季節吃到記憶中的食物,總讓人感到安心。看著擺在木盤的各式菇類,有著菌菇特殊的馨香,將風味鎖在米飯中,做成炊飯再適合不過了!

文章

噴香麻油雞肉炊飯,麻油雞迷人新吃法

噴香麻油雞肉炊飯,麻油雞迷人新吃法

冷颼颼的冬天,一定要來點麻油料理,不然感覺就少了點什麼。但是,麻油和雞肉這個組合,除了傳統的麻油雞外,還能有什麼變化嗎?不妨來試試麻油雞肉炊飯,美味又滋補喔!

文章

粉嫩版~~毛豆櫻花蝦炊飯

粉嫩版~~毛豆櫻花蝦炊飯

粉嫩的櫻花蝦中帶著粉嫩的翠綠毛豆,在這粉嫩的春天.....這是要逼死誰呀?色香味俱全的毛豆櫻花蝦炊飯,優雅得可以,但小編一口接一口狂吃的樣子,只能怪它......真的太好吃了!

文章

日式栗子炊飯

日式栗子炊飯

新鮮栗子的清甜多滋,及烤前緊實、烤後鬆軟的口感,不靠任何調味就能在舌尖完整呈現,我家把它當糖果吃。這栗子炊飯其實是零嘴之外的剩餘價值,本想奢侈地把整個鍋面舖滿栗子,沒辦法,一邊準備一邊又嗑掉了近半。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多