搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:烏梅 共有 13 筆
中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題 new

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮子湯、烏梅湯...甜蜜上桌!

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮...

煮台式甜湯飲品,如何煮得更濃郁?哪些適合加冰糖,哪些適合加二砂糖?怎麼煮紅豆蓮子湯,綠豆薏仁湯最PRO?煮仙草茶、烏梅湯有何撇步?國宴主廚邱寶郎師傅教大家5大基本功,把握重點,甜蜜上桌!

文章

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

最近大家經常掛在嘴上的話,應該是「熱得受不了啦!」各種熱傷害明顯增多,很多人以為青草茶可以解暑,中醫師有不同看法,到底哪些茶飲可以預防中暑,中醫師大方提供喔!

文章


頭昏沒力氣,中醫師的酷夏「涼」方報你知!

頭昏沒力氣,中醫師的酷夏「涼」方報你知...

天氣這麼熱,好多人都中暑了,到底哪些人容易中暑?如何對抗高溫、避免中暑?中醫師的酷夏「涼」方報給你知!

文章

洛神花茶  加這個風味更佳

洛神花茶 加這個風味更佳

洛神花茶具有解熱、平衡體內酸鹼值,以及改善體質、促進新陳代謝等功效,但是因為口感非常酸,所以得添加冰糖或砂糖比較能入口,若有人怕發胖不想攝取過多糖份,也可以改放陳皮,滋味也很不錯。

文章

【烤箱達人】檸檬蛋糕

【烤箱達人】檸檬蛋糕

酸酸甜甜的檸檬蛋糕是夏天最適合的早餐~ 不會太乾的口乾,再次加熱是鬆軟又檸檬香氣十足的奶油蛋糕唷

食譜

和手搖飲說再見!中醫師推薦:6款養生茶飲自己做

和手搖飲說再見!中醫師推薦:6款養生茶...

天氣炎熱,隨時走進飲料店來杯冷飲消消暑氣,中醫師周宗翰提醒,刨冰、冰淇淋或其他冰鎮飲料,雖可暫時解渴,但應避免過量,可以利用蓮子、綠豆、百合、白木耳、愛玉自製冷飲,不只袪暑、降火氣,還能健脾、清心火,大家不妨自己動手做做看,養生又健康。

文章