搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:烘豆 共有 8 筆
【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

咖啡豆烘豆手法可以分為「快、慢、深、淺」,深淺主要影響「風味」,快慢主要影響風味出現在口腔的「位置」,快烘味道容易出現在鼻上腔(鼻前嗅覺),慢烘味道容易出現在兩頰(鼻後嗅覺)!

文章 new

簡單上手,讓我們用手網烘咖啡吧!

簡單上手,讓我們用手網烘咖啡吧!

陽明山「有明心Coffee Roasters」主理人小媄說:「烘咖啡豆就跟煮飯一樣,只要有基本知識就可以。」跟著一起玩,果然馬上就上手,順時針轉、逆時針轉,甚至整個翻轉都沒問題。直火烘焙,以人力取代機器,直接感受烘焙過程裡,氣味、顏色的迷人改變。

文章

【養生茶飲】自製黑豆茶,頭髮烏黑又抗老

【養生茶飲】自製黑豆茶,頭髮烏黑又抗老

喝黑豆水的好處多多,包括頭髮烏黑與瘦身等…烘烤過的黑豆更能激活的營養素。今天小編就要教大家用烤箱烘烤黑豆,讓您在家中也可以簡簡單單的做出營養的黑豆水唷!

影音

日本的咖啡文化

日本的咖啡文化

在東京的時候,我喜歡在城市的不同角落駐足,也喜歡在街角的咖啡店坐上一陣子,像是前往南青山的根津美術館,會在地鐵站出來的大坊咖啡館;在銀座逛街時,則是在八丁目的Café de L’ambre。生活腳步極為快速的東京,坐在咖啡館小歇一會,為生活加入了一點緩慢的步調。

文章


你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴紅的藍瓶咖啡

你不能不知道: 全世界都在瘋的旋風式暴...

引起全世界咖啡愛好者的矚目,在美國旋風式暴紅的藍瓶咖啡,是一家即使沒有在韓國展店,也廣為韓國人所知的知名咖啡店。尤其是逐咖啡而居的咖啡狂熱分子,如果有機會到舊金山一遊,絕對會把藍瓶咖啡列入必逛景點之一,一探藍瓶咖啡究竟是什麼滋味,並拍照打卡留下寶貴的旅行回憶。

文章

咖啡控注意!烘豆必知的10個訣竅

咖啡控注意!烘豆必知的10個訣竅

簡單來說,烘豆就是把生豆這個食材炒熟,不過背後卻藏著許多比想像中更複雜的細節與細膩的技巧,而烘豆的過程,對於咖啡的味道具有相當程度的影響力。

文章

當咖啡大師遇上烘豆大師

當咖啡大師遇上烘豆大師

一杯咖啡的誕生必須經過漫長的旅途。生豆烘焙是一環,而沖煮又一環,烘豆師為咖啡的特質定調,吧台手則左右更細緻的風味。從幕後與台前聯手演繹的風味版圖,悄然改變了台灣咖啡市場……這兩顆不同的腦袋又是如何運行咖啡館的呢?

文章

Uni Lab COFFEE‧咖啡的冒險之旅

Uni Lab COFFEE‧咖啡的冒...

不知從何時開始,每天早晨不喝上一杯咖啡,似乎就醒不過來,只有在那帶著香氣與溫度的液體流入口中時,美好的一天似乎才真正的展開。咖啡迷人的地方就於它的多變性,不同豆種、處理法、溫度及沖煮方式都能激盪出不同的風味及味蕾,有鑑於咖啡浩瀚無垠的知識摸不著頭緒。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多