搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:烤南瓜 共有 15 筆
香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入口即化!

香烤栗子南瓜:加蜂蜜與優格提味~鬆軟入...

鬆軟的栗子南瓜,連皮吃營養豐富,只要簡單調味、烘烤就美味!搭配蜂蜜、優格提升味道層次,趁熱吃非常好吃,一道美味又健康的小點心!

文章 new

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一次學會!

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一...

南瓜鬆軟香甜的滋味,大人小孩都喜歡,南瓜濃湯更是小朋友的最愛,除了南瓜湯,營養豐富的南瓜還能做什麼料理?涼拌、醃漬、香烤、燉飯、熬粥,料理萬用超百搭!不同品種的南瓜風味、口感,有何不同?南瓜挑選及保存技巧,一次學會吧!

專題

【懶人料理】香烤栗子南瓜~鬆軟綿密!蜂蜜與優格提味~香氣十足!

【懶人料理】香烤栗子南瓜~鬆軟綿密!蜂...

鬆軟的栗子南瓜 連皮就可以吃 只要簡單調味就超好吃! 搭配蜂蜜、優格提升味道層次 在家也能做出餐廳的水準喔! 【有時選】有機栗子南瓜~鬆軟甜蜜、帶有栗子香,整顆吃營養更豐富 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2789 >品種:東英南瓜,花蓮瑞穗好山水孕育長大 >皮薄...

影音

鹽烤南瓜子(食材不浪費)

鹽烤南瓜子(食材不浪費)

南瓜子的營養價值高,一顆南瓜的籽也挺多的不要浪費,只要把囊和籽分開,曬乾後鹽烤,雖然比不上外面賣的香脆有肉,但是休閒時間嗑一下自己做的瓜子,配著茶喝也是挺不錯的~ 豐食金瓜禮-有機栗子南瓜 商品連結:https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2789

食譜


【厚生廚房】烤南瓜

【厚生廚房】烤南瓜

先抹點植物油來香烤一下吧!鬆軟綿密如栗子口感,甜度適中,連皮都薄軟好入口,烤後直接吃原味,或灑點胡椒香料提味亦可,塗點蜂蜜也行喔! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=689

食譜

6道南瓜料理,甜鹹冷熱都美味

6道南瓜料理,甜鹹冷熱都美味

南瓜是大家熟悉的食材,但除了南瓜湯,還能做什麼料理?動動腦、發揮創意,原來南瓜還可以涼拌、燉飯、夾吐司、做甜點,真的就是這麼萬用百搭!

文章

慢烤南瓜紅藜,營養滿點的烘烤作法

慢烤南瓜紅藜,營養滿點的烘烤作法

南瓜適合各種烹調方式,不論煎、煮、炒都好吃,只要根據家中孩子的喜好、找出最適合的烹調方式,就能夠提升南瓜在孩子心目中的地位。有些孩子可能不愛南瓜烹調後過於軟爛的口感,因此食譜中改用烤的,中間夾紅藜與楓糖奶油,一方面食材多樣讓口感有層次,搭配組合又對孩子來說相當具有新鮮感,是一道營養豐富的主餐。

文章

激似地瓜球口感«烤南瓜QQ球»

激似地瓜球口感«烤南瓜QQ球»

之前有分享過烤箱版的地瓜QQ球,其實我自己對於口感還不是很滿意, 所以今天改用泡芙的製作方式,並讓日本太白粉加入熱麵糰中糊化,製作出這道口感和夜市地瓜球非常相似的烤南瓜球。(因為家裡沒地瓜) 因為我的標準會控制油量及烤溫, 所以南瓜球靜置較久會變軟Q軟Q, 如果全程用180度烤30-35分, 表面會比較酥脆唷!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多