搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:烤蔬菜 共有 9 筆
怎麼烤肉最好吃?食材處理X醬料

怎麼烤肉最好吃?食材處理X醬料

天氣稍涼,周末夜和親友圍著炭火烤肉,是入秋後的小確幸。氣氛滿分,美味可不能漏氣,怎麼烤最好吃呢?從食材處理到醬料調味,花10分鐘一次學起來吧!

專題 new

普羅旺斯烤蔬菜

普羅旺斯烤蔬菜

經常使用到烤箱的西式料理,有著許多經典的烤箱佳餚,不論是利用烤箱的熱力燜燉,或是焗烤、燒烤與點心,都更豐富餐桌上的點點滴滴。

食譜

【鑄鐵鍋】鑄鐵鍋做料理,普羅旺斯烤蔬菜 | 台灣好食材 Fooding x 里仁 x 常常好食

【鑄鐵鍋】鑄鐵鍋做料理,普羅旺斯烤蔬菜...

今天偉華老師要教大家的是普羅旺斯烤蔬菜,用鑄鐵鍋來做這道料理,能讓食材受熱更加均勻,且帶有漂亮的烤紋!還要教你自製烤蔬菜的靈魂要角-香料油,有了它,簡簡單單讓料理更加分! 【里仁】門市https://www.leezen.com.tw/store.php 為身體排毒的同時,也為土地排毒一下喔! 優先採用有機、友善環境蔬果, 讓...

影音

【編輯的便當盒】vol.3 普羅旺斯烤蔬菜米義大利麵

【編輯的便當盒】vol.3 普羅旺斯烤...

昨天去料理教室拍了藍偉華老師的料理教學,深深拜倒在老師的石榴裙下啊!不,是料理手藝下!老師為了10/2的鑄鐵鍋料理課研發了許多好菜,其中一道「普羅旺斯烤蔬菜」讓我心心念念,濃郁的香料油裹著新鮮的蔬菜,簡單又質樸的美味,完全釋放蔬食的鮮美,而且只有幾個料理步湊,一點都不難,在拍攝的當下就打定主意,回家後一定要來試做看看,在便當盒裡分享。

文章


鮮味的秘密:慢烤蔬菜香草番茄醬汁

鮮味的秘密:慢烤蔬菜香草番茄醬汁

由於番茄醬汁能提昇鮮味,所以利用它來讓菜餚味道臻於完美是很方便的,不但能增加鹹味和甜味,並且也能掩蓋苦味。想要獲得番茄最為濃烈的鮮味,最好的辦法是將整顆煮過的番茄和香草一起放進烤箱低溫烘烤。如果將番茄和香草粗略地切塊,烘烤後的番茄糊便會形成與波隆那肉醬相似的口感,只是少了絞肉。這種用烤箱烘烤的番茄糊,可以取代義大利麵肉醬。

文章

油漬烤番茄  沙拉、烘蛋、三明治都好用

油漬烤番茄 沙拉、烘蛋、三明治都好用

番茄在居住地是盛夏蔬果,但只要在地春蔬現跡,即使種類相當有限,我已忍不住翹首盼望色澤飽滿鮮豔的夏蔬。這時南國北上的小番茄可能輕易擄獲我心。烤上兩盒小番茄,不論加進生菜沙拉、夾進三明治、舖在早餐吐司上,或拌進烘蛋、義大利麵和拌飯裡,那烤過濃縮的甜漿,頗能引發夏日聯想,抒解飢渴之心。到了盛夏,油漬番茄和鮮番茄一樣,早是常備菜了。

文章

營養美味義式烤蔬菜【Valdo農家瑞有機冷壓橄欖油】

營養美味義式烤蔬菜【Valdo農家瑞有...

現代人需多吃蔬菜 像這樣不需太多調味料簡易的料理 是最適合不過了 部落格相關圖文: http://mor2handmade.pixnet.net/blog/post/42059638 粉絲團: https://www.facebook.com/mor.handmade

食譜

香料辣烤茄子

香料辣烤茄子

食慾不振的夏日裡,這時弄上一道作法簡單、香氣滿分的「香料辣烤茄子」,既開胃又好吃喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多