搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:烤魚 共有 22 筆
中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題 new

蒸魚、炸魚、烤魚更美味的5個必學撇步

蒸魚、炸魚、烤魚更美味的5個必學撇步

歡迎來到漁夫廚房,跟漁夫和釣魚人偷學魚料理撇步,油炸、鹽烤、清蒸、魚湯,滋味鮮美彈牙,不會害魚兒白白犧牲,吃完後令人有股想大聲歌頌海洋的感動!

文章

怎麼烤肉最好吃?食材處理X醬料

怎麼烤肉最好吃?食材處理X醬料

天氣稍涼,周末夜和親友圍著炭火烤肉,是入秋後的小確幸。氣氛滿分,美味可不能漏氣,怎麼烤最好吃呢?從食材處理到醬料調味,花10分鐘一次學起來吧!

專題

【厚生廚房】酸辣烤魚

【厚生廚房】酸辣烤魚

一嚐鮮香豐富口感,實在夠味下飯!烤過的鱸魚尾排,肉質結實不柴,配合著新鮮食材燒煮整個超提味,酸甜酸甜的夏天吃真開胃! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=514

食譜


【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑、龍膽膠原美人湯

【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑...

石斑魚魚肉細緻鮮美,魚皮則富含膠質,嚐來十分Q彈滑嫩,是受到許多饕客極致推崇的頂級魚類。今天要教大家石斑魚三吃,無論是做成破布子清蒸石斑、鹽烤石斑,還是龍膽膠原美人湯,道道都能品嚐到石斑魚的美味。 【淳鮮】龍斑鮮切魚排 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=1344 【淳鮮】虎斑膠...

影音

【保鮮盒】萬用保鮮盒做烤肉備料

【保鮮盒】萬用保鮮盒做烤肉備料

《書名》 5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理: 食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定 《本書簡介》 你還在用保鮮盒裝剩菜做隔天便當嗎? 其實,保鮮盒有超多種用法!是多用途的烹調幫手 除了做料理,還能超效保存食材、每天5分鐘就上菜 《本書特色》 1.不會做菜也學得會的料理!搖一搖就能做醃漬、攪一攪就能做甜點...

影音

義式香料鹽烤魚

義式香料鹽烤魚

來自大海的食材,最令人陶醉的就是牠的新鮮原味, 利用蒸氣烘烤爐的多樣化功能, 不僅能在短時間內輕鬆烹調出各式海味, 更可以保留住海鮮的鮮美滋味, 吃到最原始、最新鮮、最甘美的生猛海鮮味。

食譜

泰式檸檬香茅烤鮮魚

泰式檸檬香茅烤鮮魚

時序進入春夏,味蕾也要跟著換換季!運用淡淡檸檬味的香茅,搭配麥香十足的啤酒去腥增香,烤好後還有開胃解膩的效果喔!

文章