搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:煮一碗好麵 共有 6 筆
義式寬麵vs.客家粄條,Q彈手工麵輕鬆做!

義式寬麵vs.客家粄條,Q彈手工麵輕鬆...

手工麵條Q彈有勁,現做現煮更好吃!台式麵類、西式麵類口感滋味各異,各有愛好者,代表性麵條客家粄條、義式寬麵作法都不難,4步驟就可以完成,學會了,從製麵到煮麵一手搞定!

文章 new

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

不能環遊世界沒關係,在餐桌上吃遍世界吧!麵料理百百款,每個國家都有代表性的麵料理,像是中式的客家炒粄條、越式的越南河粉、義式的義大利香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵,今天你想吃哪一道?

文章

煮麵不簡單!6個要訣煮一碗好麵

煮麵不簡單!6個要訣煮一碗好麵

煮麵還不簡單?不就是水滾了下麵、熟了撈起?下麵的確沒什麼大學問,但可是有一些小知識,可以讓麵條更Q彈有勁、更入味喔!

文章

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 + 青蔥紫菜蕎麥麵

自製昆布鰹魚高湯,輕鬆做豆皮烏龍麵 +...

堪稱日本料理的基本調味、料理百搭的萬用高湯,正是昆布鰹魚高湯。作者野崎先生更點出至做高湯的重點秘訣,再以昆布鰹魚高湯教作油豆腐皮烏龍麵與青蔥紫菜蕎麥麵,天冷了,現在學剛剛好!

文章


5款拌麵醬簡單做,麵條美味瞬間升級

5款拌麵醬簡單做,麵條美味瞬間升級

平凡無奇的麵條,加上醬汁,馬上美味升級,但好吃的醬汁只有餐館大廚才做得出來嗎?那你就錯了,利用醬油、糖、鹽、醋、香油以及蔥、薑、蒜、辣椒等調味食材,簡單就能做出各式各樣的醬汁,趕快學起來唷!

文章

輕鬆煮一碗好麵

輕鬆煮一碗好麵

煮麵還不簡單?不就是水滾了下麵、熟了撈起?下麵的確沒什麼大學問,但可是有一些小知識,可以讓麵條更Q彈有勁、更入味,還要教你自製拌麵醬和麵條喔!

專題