搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:煮湯 共有 781 筆
黑豆雞湯(電鍋料理)

黑豆雞湯(電鍋料理)

用電鍋煮雞湯不用顧爐火最方便。用黑豆煮雞湯,黑豆含有豐富蛋白質、花青素,營養滿點,用烤過的黑豆會有股濃濃的豆焦香,一起烹煮,使雞湯的味道更迷人。

食譜 new

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜酵素可燉肉煮湯、助消化

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜...

木瓜除了作為水果食用,木瓜牛奶更是知名的「台灣美食」,而尚未成熟的青木瓜則是料理好食材,涼拌、煮湯都好吃;可吃、可喝、可入菜,用途非常廣泛。如何挑選保存繼續看下去喔!

文章

塔香雞肉丸

塔香雞肉丸

塔香雞肉丸

食譜

春天菠菜最鮮嫩,快炒、煮湯、做涼拌都好吃的菠菜料理特輯

春天菠菜最鮮嫩,快炒、煮湯、做涼拌都好...

春天生產的菠菜最鮮嫩,且這個季節的價格也最便宜,快炒、煮湯、涼拌或做炊飯,有各種料理方式變化,當令吃最好吃!

專題


虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷虱目魚…5種吃法!

虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷...

虱目魚只能煮虱目魚湯、乾煎虱目魚嗎?阿嬤的私房菜「酸菜虱目魚」是怎麼煮的?沒有豆腐的「魚豆腐」,又是怎麼料理?還有金牌主廚要教大家利用魚罐頭及冰箱裡的食材,不必開火,也能做出美味料理喔!

文章

狗尾雞湯其實是用它煮湯!用狗尾草做會前進的馬!

狗尾雞湯其實是用它煮湯!用狗尾草做會前...

夏末初秋狗尾草黃綠色圓錐花穗,毛茸茸的好像小狗尾巴,也像逗貓棒,還可以玩遊戲呢。而阿嬤年代煮狗尾雞(狗尾草雞湯)讓小孩轉骨,其實用的是取曬乾的兔尾草(民間也俗稱狗尾草)的根部當藥膳食材喔。

文章

6道鳳梨料理,做鳳梨醬、醃鳳梨、入菜、煮湯...

6道鳳梨料理,做鳳梨醬、醃鳳梨、入菜、...

鳳梨正當時,香氣濃郁、甜蜜多汁,好吃極了。除了單吃之外,用來做鳳梨醬、醃鳳梨、入菜、煮湯、做沙拉都很棒喔,快來試試!

文章

冷水下鍋?6類食材冷水煮更甜脆,你做對了嗎?

冷水下鍋?6類食材冷水煮更甜脆,你做對...

煮麵、燙青菜,大多是滾水後下鍋,但馬鈴薯、玉米、雞蛋等食材是冷水下鍋烹煮,更美味!還有那些冷水料理撇步?趕快Note起來!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多