搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:煮粥 共有 4 筆
【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章 new

【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友小菜!

【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友...

清明甫過,穀雨將至。初春的時節,天氣變化極大。偶有豔陽帶來夏日的氣息,涼風和這個時節專屬的綿綿細雨,卻又讓人感受餘冬的冷冽。在這樣的時節,讓我們和剛播種的稻穀,一起等待穀雨的來臨,來碗熱騰騰的白粥,配上幾樣簡單卻又不失手路的小菜。電鍋料理,一起來煮白粥、煎蔥蛋、炒青菜,驅趕體內的寒氣與溼氣,裝填滿滿的溫暖氣息吧!

文章

米豆營養價值高,煮粥飯、燒肉、副食品都好用

米豆營養價值高,煮粥飯、燒肉、副食品都...

營養成分豐富的米豆,因含易於消化吸收的植物性蛋白蛋,常與稻米同煮成粥或飯,因可代替米飯,才被俗稱為米豆或飯豆。其鈣質、鐵質、葉酸含量皆高於其他豆類,還含有比其他五穀類更豐富的離胺酸和色胺酸,是很好的營養補給來源,因盛產於南方,在南方客家人的餐桌上算是很普遍的家常食材。

文章

用當季鮮甜竹筍,燉湯、煮粥、做小菜...

用當季鮮甜竹筍,燉湯、煮粥、做小菜.....

竹筍產季到囉!當季竹筍清脆又鮮甜,無論是用來燉湯、煮粥,或是做成小菜、打果汁都好用,上市場時記得多買一些,在家自製美味竹筍料理。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多