搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:煮飯 共有 27 筆
土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚解密 4道問答秒懂土鍋風味學

土鍋炊出的白飯特別Q彈?台北樂埔町主廚...

冷颼颼的冬夜裡,冒著騰騰熱香的土鍋炊飯,最具有暖心暖胃的魔力。然而,土鍋炊飯究竟能表現哪些獨特風味?烹煮時,又該注意哪些料理眉角?La Vie邀請研究土鍋炊飯多年的樂埔町Leputing主廚蔡昀諺,一步步分解土鍋的美味祕密。

文章 new

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

只要加在一起煮!增加飯量的妙招「想再多吃點飯!」的人,請試試以下兩種飯。作法輕鬆,和米一起煮即可。 獨特的氣味在炊煮後消失,美味程度不輸白飯。分餐冷凍,吃的時候方便省事。

文章

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章


加油、添醋更好吃!米飯控必學:7步驟煮出一碗好吃的白飯

加油、添醋更好吃!米飯控必學:7步驟煮...

煮飯煮一輩子的日本國寶級匠人村嶋孟,是大阪知名的「煮飯仙人」,他以「古法」煮出的飯,不叫「米飯」,因為太好吃太銷魂,被日本人譽為「銀飯」。同樣一碗白米飯,究竟厲害在哪裡?米飯控必學的「煮飯黃金7步驟」一定要看喔!

文章

【必學】7撇步煮出神級好吃米飯!為何要浸米、燜飯、打鬆?

【必學】7撇步煮出神級好吃米飯!為何要...

買了好米、糙米,要如何保存不生米蟲?洗米洗幾次,可避免把營養素洗掉?煮飯時糙米、在來米的米水比例?煮飯時,加上這些會讓米粒更有光澤、更Q,保鮮抑菌、更不容易發餿!

文章

【秒懂圖】哪種鍋子最好用? 5種鍋加熱原理比一比

【秒懂圖】哪種鍋子最好用? 5種鍋加熱...

土鍋、電鍋、電子鍋、鑄鐵鍋、IH電子鍋,這些鍋具分別有甚麼特色,誰可以煮出一鍋完美米飯?誰適合蒸、煮、燉、滷?誰是炊飯好神器?

文章

【零廚藝】快速烤地瓜& 電鍋煮地瓜飯

【零廚藝】快速烤地瓜& 電鍋煮地瓜飯

夯番薯賣到翻,自己在家烤地瓜,現烤現吃美味加倍,小撇步學起來,就不用烤到天荒地老;電鍋煮飯順便煮地瓜,這未免也太方便了吧!就算零廚藝,也能自己做。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多