搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:煲湯 共有 11 筆
9款冬日暖心湯品

9款冬日暖心湯品

寒冷的冬天,來碗暖暖的湯,冰冷的胃一下子熱呼呼了起來!冬天適合喝什麼湯?暖冬湯品大集合,每天喝也不重複,在家自己煮,輕鬆上手的暖心湯品,還可以滋補養生,一次學會喔!

專題 new

【花田喜彘】巴生肉骨茶

【花田喜彘】巴生肉骨茶

肉骨茶據說源自馬來西亞雪蘭莪州的巴生港,以前是做為勞工們祛寒補身、增加體力的美食 現今各地都有不同文化的肉骨茶烹調方式,已經結合了當地的飲食習慣,各有特色 能有機會同時獲得巴生肉骨茶包與【花田喜彘】的龍骨,當然要好好體驗這道馬來西亞的料理! 【花田喜彘】 http://www.familypork.com/index.php

食譜

【玩味食器】備有一只好鍋,煮鍋好湯真輕鬆

【玩味食器】備有一只好鍋,煮鍋好湯真輕...

時序進入秋冬,天氣明顯變涼了,這時候最適合來碗暖呼呼的湯品,暖胃暖身也暖心。燉湯、煲湯時備有一只好鍋,不僅能煮出美味湯品,也更省工夫喔!

文章

香菇牛蒡雞煲湯【薑來會幸福x水果歐爸】

香菇牛蒡雞煲湯【薑來會幸福x水果歐爸】

將無毒乾燥薑絲材和香菇熬煮絕對是征服人心的一道煲湯, 在冷熱交替天候隨時都可以有滿滿的元氣和活力, 非常好喝而且營養高,快速上菜,方便又美味。

食譜


預防骨質疏鬆喝:枸杞排骨湯,簡單的養生煲湯

預防骨質疏鬆喝:枸杞排骨湯,簡單的養生...

骨質疏鬆症是影響老年人健康的主要疾病之一,也是導致骨折的潛在因素,台北聯合醫院林森院區中醫師吳修安建議,防治骨質疏鬆一點也不難,每周吃個1、2次枸杞排骨湯很有幫助

文章

西洋菜做沙拉,清燥潤肺

西洋菜做沙拉,清燥潤肺

過去市面少見的西洋菜,如今在超市、大賣場都可見到,由於口感脆嫩、色澤鮮綠,因此經常做為沙拉、蔬果汁的素材,炎炎夏日中,清涼解暑;也有人用來搭配火鍋,稍微汆燙就能吃;香港人則多半用來煲湯,如果常看港劇,一定不會陌生。

文章

佛手瓜豬軟骨湯【香港夏季煲湯】

佛手瓜豬軟骨湯【香港夏季煲湯】

港式煲湯,注重養身,春夏秋冬的湯都不同。 佛手瓜是夏季的瓜類,解熱利尿,開胃清潤,在這個悶熱梅雨天喝非常合適。

食譜

愛煲湯的總經理推薦─紅糟鮮雞湯

愛煲湯的總經理推薦─紅糟鮮雞湯

紅糟是紹興酒的酒糟,具有降低血脂肪、血糖,強化肝臟功能、提升免疫力的作用,對降低膽固醇、避免高血壓也有助益;紅色湯頭看起來喜氣洋洋,加入大量紹興酒與老薑,在冷呼呼的冬天裡食用,身體一下子就暖起來了。 IWC萬國錶台灣區總經理李承坦的外祖母是福州人,而紅糟是福州菜常見的食材,對他來說,這道湯格外具有「家的味道」。

文章