搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:熟齡代謝 共有 6 筆
熟齡喝水也會胖?吃3類食物提昇代謝率就不怕!

熟齡喝水也會胖?吃3類食物提昇代謝率就...

年過40 歲、進入50 歲之後,會覺得飲食沒什麼改變,卻越來越難維持身材,主要因是中年、熟年後的基礎代謝率變慢,就算食量跟以前一樣,也會發福。由長庚醫院營養師團隊來教你怎麼靠飲食促進代謝,像是提升代謝率的辛香料、可以啟動代謝的輔酶(維他命b群)…,維持身材不見得要餓肚子,飲食內容比較重要!

文章 new

【熟齡代謝】促代謝食物×減重策略

【熟齡代謝】促代謝食物×減重策略

年過40歲、進入50歲之後,會覺得飲食沒什麼改變,卻越來越難維持身材,主要因是中年、熟年後的基礎代謝率變慢,就算食量跟以前一樣,也會發福,到底該怎麼靠飲食促進代謝呢?

專題

邁向四捨五入?快看看12個更年期減重策略!

邁向四捨五入?快看看12個更年期減重策...

當年紀愈長,身體需要的卡路里就愈少。多吃蔬果,少吃肉,是基本維持良好身材的原則。作者丘引以親身實踐經驗與專家見解,告訴同樣步入四捨五入的你,怎麼策略性控制自己的體重。

文章

6道低卡優質蛋白料理,控制體重也能吃

6道低卡優質蛋白料理,控制體重也能吃

蛋白質是必須養分,但攝取的同時往往也吃進了不少油脂。如果是豆類、白肉和魚肉,就能避免,既低卡,又是優質蛋白質。小編整理6道富含蛋白質又少油脂的家常料理,好吃又健康喔!

文章


啟動身體機能開關,5道料理讓代謝更順暢

啟動身體機能開關,5道料理讓代謝更順暢

天然食物中含有的維他命B 群,可幫助身體各項機能的正常運作。就像是人體工廠裡的啟動(輔酶)開關,代謝、必須物質合成…,都要靠它輔助。富含B 群的食材,如菇類、海藻類、深色葉菜類都是喔!

文章

怎麼吃?怎麼動?代謝快人不老!

怎麼吃?怎麼動?代謝快人不老!

基礎代謝率的好壞與否,正是決定自己是否比別人老得快的!「基礎代謝率」會因為我們的年齡、性別、身體組成、荷爾蒙的差別而有所不同,但怎麼提升基礎代謝率,方法無他,需飲食與運動並行。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多