搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:熱炒 共有 85 筆
超簡單烤黑豆(烤箱版)【黑豆這樣吃】

超簡單烤黑豆(烤箱版)【黑豆這樣吃】

只要黑豆跟烤箱就可以完成,懶人做料理就是要善用工具啊!烤好的黑豆可以當零食吃,香香脆脆的很涮嘴,也可以拿來泡茶做成黑豆茶,這種涼涼的秋天喝了很舒服喔。

食譜 new

毛豆蝦仁蛋炒飯

毛豆蝦仁蛋炒飯

毛豆是營養價值高的健康食材,冷凍帶殼毛豆一直是家中常備食材,這次試吃里仁冷凍毛豆仁,解凍後就可使用相當方便。

食譜

沙茶豬肉的快炒人情味★okane☆

沙茶豬肉的快炒人情味★okane☆

「沙茶醬」源自東南亞著名調味料──Satay(音譯:沙嗲),傳播改良至中國南方的福建廣東一帶,再輾轉來到台灣地區,經由地理位移及時代轉換的過程中,皆發展出各國各區的特色風味來...... 本篇完整的文字食譜、短文創作 、縮圖步驟,請見https://reurl.cc/r6QrZ 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXO...

食譜

情人宮保皮蛋

情人宮保皮蛋

稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 "情人的眼淚" 風靡於饕客口中。

食譜


【熱炒知識王】龍珠是嘴巴?粉肝是脂肪肝?一次搞懂熱炒知識

【熱炒知識王】龍珠是嘴巴?粉肝是脂肪肝...

翻開熱炒菜單,熟悉的陌生人:龍珠是什麼?水蓮真的種在水裡?粉肝是脂肪肝?是干貝還是干貝的朋友腰子貝?熱炒店的美味關鍵字一口氣告訴你真相!

文章

清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

清炒蛤蜊【豆豆愛的料理】

國人對於孕婦懷孕期間的營養調理,以「一人吃,兩人補」為最高指導原則。然而,鐵質的需求量增加,蛤蜊含被人體吸收利用的豐富「血基質鐵」,更含豐富的鋅、B12 , 能幫助母體及胎兒健康的生長發育。

食譜

客家小炒【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

客家小炒【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理...

客家小炒為中國傳統客家菜餚「四熅四炒」之一,使用五花肉、豆乾、芹菜,我把魷魚改成澎湖小管干等食材,鹹香回甜,香氣四溢,在台灣是十分受歡迎的「肥、鹹、香」的客家菜餚,讓人一口接一口,欲罷不能!

食譜

照燒豬【媽媽的豬肉便當】

照燒豬【媽媽的豬肉便當】

農委會近年來推動食農教育:農場—餐桌,整體顧食安, 孩子的健康從營養午餐做起,採用「國產豬」,讓媽媽們在為孩子們準備充滿日式風味、味道醇厚、醬燒香氣的愛心午餐便當菜,亦讓孩子們了解「盤中飧,粒粒皆好食」的食育文化。

食譜