搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:燉湯 共有 18 筆
花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美!

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美...

花椰菜排骨湯是一道充滿我對母親記憶的家常湯品。排骨會越燉越柔嫩,花椰菜則越燉越甘甜,再加上熱呼呼的熬湯,讓身子整個暖了起來。一整天的疲勞,彷彿在喝湯之後得到撫慰。下次不做炒花椰菜,改用花椰菜來燉湯吧!湯頭甜美得令人驚喜!

文章 new

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新手不敗!

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新...

日曬蘿蔔乾香氣撲鼻,拿來燉菜脯鴨,加上土番鴨肉紮實口感,湯頭溫潤甘醇,越煮越香!尤其畫龍點睛的冬瓜,吸進滿滿湯汁……讓人口水直流阿!

文章

9款冬日暖心湯品

9款冬日暖心湯品

寒冷的冬天,來碗暖暖的湯,冰冷的胃一下子熱呼呼了起來!冬天適合喝什麼湯?暖冬湯品大集合,每天喝也不重複,在家自己煮,輕鬆上手的暖心湯品,還可以滋補養生,一次學會喔!

專題

暖冬就靠它!湘湘農坊糖薑片泡茶燉湯做料理都好用,免費試吃快來報名

暖冬就靠它!湘湘農坊糖薑片泡茶燉湯做料...

試吃


【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章

【一分鐘料理】在家就能享受超鮮九孔!讓達人教你這樣做!

【一分鐘料理】在家就能享受超鮮九孔!讓...

九孔是台灣人最愛的宴席菜之一,但是家庭餐桌上卻很少見!今天就讓九孔達人來教大家5道超輕鬆的九孔料理!

影音

【小雪】電鍋燉湯秘密武器:堅果、蒜苗,抗寒不上火!

【小雪】電鍋燉湯秘密武器:堅果、蒜苗,...

冬季除了麻油雞或薑母鴨等較滋補的湯品,還可以試試用乾貨、堅果與蔬菜燉煮出的清爽湯品,讓身體保持溫暖,抵抗寒氣、不會上火!

文章

只要多這個步驟,人人都能熬出香醇骨頭湯

只要多這個步驟,人人都能熬出香醇骨頭湯

餐廳賣的湯品,怎麼總比自己做的來得香醇?其實只要多了這個步驟,在家也能熬煮出一鍋香醇可口的骨頭湯!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多