搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:燒仙草 共有 5 筆
簡單3步驟!仙草茶+蓮藕粉輕鬆做:藕粉燒仙草、仙草凍,冷熱都好吃!

簡單3步驟!仙草茶+蓮藕粉輕鬆做:藕粉...

想吃燒仙草,也可以在家自己做!仙草茶加入這一味「蓮藕粉」,小火慢煮持續攪拌變成燒仙草,步驟簡單又有趣,而且蓮藕粉做的燒仙草熱量更低、無負擔!

文章 new

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、藕粉羹、涼糕、燒仙草

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、...

還記得《延禧攻略》女主角魏瓔珞大吃藕粉丸子嗎?蓮藕粉是養生好食材,泡蓮藕茶可降火氣,預防慢性疾病!除了泡藕茶,只要熱水、蓮藕粉,10秒內古早味藕粉羹上桌,滑順入口,好療癒!

文章

冷天吃燒仙草、燉仙草雞,全身好暖和

冷天吃燒仙草、燉仙草雞,全身好暖和

寒流來時尤其想吃熱騰騰的藥膳料理嗎?如果覺得羊肉爐、薑母鴨、麻油雞太燥熱,不妨自己煮仙草雞,仙草乾熬煮出湯汁,加入土雞、枸杞燉煮就好了,趕快試試看吧!

文章

摻了嫩精?難怪燒仙草好濃稠…

摻了嫩精?難怪燒仙草好濃稠…

入冬後,燒仙草又開始熱賣,但網路傳言燒仙草濃稠的口感來自嫩精或硼砂等嫩化劑,可能影響健康,實情究竟如何?大家一起了解看看…

文章


仙草富含植物膠,冷熱都有好口感!

仙草富含植物膠,冷熱都有好口感!

仙草是每年夏天都必吃的涼品,清涼又降火,Q軟的口感跟獨特的香氣,始終是台式冰品的經典配料。如果不想吃似乎被稀釋得沒啥味道的仙草凍,不妨買老仙草乾自己熬煮囉!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多