搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:營養 共有 251 筆
國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營養美味!

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營...

酪梨富含優良的油脂,維生素、礦物質、纖維質也相當豐富,因此在國外很常將酪梨搭配沙拉或吐司,其中利用酪梨x蛋x起士,做成的酪梨焗烤蛋,更是一道營養滿分的美味早餐!

文章 new

舌尖上的加拿大野生藍莓

舌尖上的加拿大野生藍莓

因健康美味之故,加拿大野生藍莓漸漸躍上本地的餐桌,北國秘境的美味參與了國人舌尖的幸福時光。

文章

【健康果汁】藍莓綜合果昔!豆漿取代牛奶~清爽酸甜滋味,繽紛漸層又營養!

【健康果汁】藍莓綜合果昔!豆漿取代牛奶...

在家也可以喝到超唯美漸層果昔! 利用各種新鮮水果,富含花青素、維生素C、E等營養, 濃稠酸甜的美好滋味,每天喝一杯,輕鬆補充滿滿營養!

影音

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章


以為只有蛋白質?大豆功能多到超乎想像!

以為只有蛋白質?大豆功能多到超乎想像!

大豆,不僅富有豐富的營養價值,還能為我們提供充足的蛋白質。國立台灣大學農業化學系教授蘇南維出席灃食公益飲食文化教育基金會「良食脈動」講座時與聽眾分享,其實大豆的用途極其廣泛,綜觀食品供應鏈,上至畜牧業所需的動物飼料,下至食品業使用的加工原料,黃豆功能多樣,可應用在食產業中的各個領域。

文章

黑豆渣葡萄乾麵包【黑豆這樣吃】

黑豆渣葡萄乾麵包【黑豆這樣吃】

⏩利用營養豐富的黑豆,先製作出黑豆漿,製作豆漿會有豆渣也不要浪費,運用來做麵包是很好的原料。 ⏩這款麵包,算耐嚼的,吃的時候會有豆香味跟微微的甜味,口感上不會太扎實,軟Q軟Q的喔。

食譜

【黃豆家常味】營養up蒸黃豆

【黃豆家常味】營養up蒸黃豆

黃豆是公認相當營養的食物,經常使用在豆漿豆腐等... 但是其實單純吃黃豆反而可以攝取完整的營養素~~~ 彰化的有機台灣黃豆-高雄選十號, 是台灣本地產的有機非基因改造黃豆品質很好,很適合料理使用~ 根據桃園醫院新屋分院營養師范純美曾為文指出直接吃黃豆比吃黃豆製品更好,日本中醫藥膳師岩田麻奈未更是指出水蒸黃豆比水煮黃豆營養成分更高,蛋白質和...

食譜

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能享用的沁涼滋味!

自製酪梨冰淇淋,作法超簡單!素食者也能...

不用鮮奶油、也不用冰淇淋機!竟能做出口感綿密的冰淇淋?炎炎夏日,偶爾也會嘴饞想吃冰,不如試試自己動手DIY吧!簡單又健康的作法,只要有酪梨、椰奶、檸檬汁和一點點海鹽,便能輕鬆完成濃郁可口的酪梨冰淇淋喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多