搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:營養 共有 284 筆
3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞可達起士!

3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞...

日本超人氣「豆漿起司」,只需要三種食材,就可在家自製豆漿起司,有乳糖不耐症的人也可享用,比起一般起司更低卡、健康!不用擔心吃下太多熱量超標,無論是早餐抹吐司、加入料理,香濃美味的豆漿起司,千萬不要錯過!

文章 new

多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

「醫生,我胸口好痛,快吸不到空氣了!」「醫生,我快要⋯⋯」下一個畫面便是醫生於手術室內與死神搶拉病人的生命,這是大家經常在八點檔中看到的戲碼。其實這與現實世界差距不遠,心臟疾病的形成往往是無聲的,等到它發出警告聲時,已具有致命風險,且讓你措手不及。除了運動不足、吸菸等不良飲食習慣會增加心臟疾病風險,日常飲食也是影響心臟疾病的關鍵因子,究竟...

文章

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一次學會!

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一...

南瓜鬆軟香甜的滋味,大人小孩都喜歡,南瓜濃湯更是小朋友的最愛,除了南瓜湯,營養豐富的南瓜還能做什麼料理?涼拌、醃漬、香烤、燉飯、熬粥,料理萬用超百搭!不同品種的南瓜風味、口感,有何不同?南瓜挑選及保存技巧,一次學會吧!

專題

35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症風險,哈佛醫師:攝取一種營養改善

35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症...

黃體素是女性的保安警衛,在子宮的大門口站崗。如果黃體素過低,可能造成4種相關病症,像是子宮內膜異位症、癌症、焦慮或睡眠障礙。而造成黃體素過低主要有5個原因,包含老化、壓力...

文章


自製超美漸層飲料:夢幻柳橙冰茶~喝進滿滿果肉與營養!

自製超美漸層飲料:夢幻柳橙冰茶~喝進滿...

冬天的柳丁特別甜!來一顆鮮榨柳橙,富含香甜多汁的果肉與豐富營養,搭配蝶豆花或茶飲,自製超美的漸層柳橙冰茶,不含人工色素,是最天然的飲料,非常適合在家自己動手做!

文章

番茄茄紅素抗癌超強效!十大保健食物榜首名不虛傳

番茄茄紅素抗癌超強效!十大保健食物榜首...

紅通通的番茄,料理配色超吸睛,營養價值也令人驚艷。不但能預防男性攝護腺腫大,還是維持中年過後男性的精力來源…。番茄種類也多,不論當水果或入菜都能畫龍點睛,吃法多又有趣,混著用風味更有層次,趁著盛產季節,找出自己最愛的番茄料理吧!

專題

薑不只是辛香料!營養學博士:脹氣、暈車、關節炎、大腸癌…能緩解預防

薑不只是辛香料!營養學博士:脹氣、暈車...

薑在我們日常生活中是非常重要的辛香料,依採收的時期不同而有不同的稱呼,像是嫩薑、粉薑、老薑等。薑除了是不可或缺的辛香料外,也重要的食療聖品,如預防大腸癌、卵巢癌,舒緩關節炎等,其特殊的植化素,對身體保健很有助益喔!

文章

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸滿湯汁,鹹香濃郁超下飯!

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸...

電鍋料理可說是家庭主婦的好幫手!準備便當菜不麻煩,用電鍋蒸茄子豬肉捲,簡單又方便!茄子蒸完不軟爛~吸飽豬肉鹹香湯汁,超乎想像的美味,讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多